Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с курицей, вермишелью и яйцом

Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне достаточно, чтобы основательно пообедать, а если еще будет добавка, то чувство голода надолго отступит. Чем еще хорош этот суп – состав ингредиентов можно менять, оставляя за основу только куриный бульон и яйцо. Нет вермишели – ее вполне заменят мелкие макароны или лапша, а овощи добавляют те, что есть в наличии или же используют заготовленную с лета овощную поджарку, замороженные овощные смеси. Свежие лук и морковь совсем не обязательно обжаривать – если добавить в суп сырыми, то он получится вкуснее и полезнее, а калорийность заметно снизится. Яйцо тоже не всегда разбалтывают в бульоне – с вареным суп выглядит даже аппетитнее. Разрежьте вареное яйцо на дольки или просто пополам, добавьте в тарелку с супом, посыпьте зеленью – и можно подавать обед.
Суп с курицей, вермишелью и яйцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
69
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1456
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Основа супа – куриный бульон. Варим его основательным, наваристым, из мяса на косточке. Вместо окорочков можно взять крылья, бедро, голени или спинки. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. При закипании начнет появляться серовато-коричневая пена – снимаем ее шумовкой. Если пены много, то первый бульон сливаем – вместе с ним уйдут различные примеси и добавки, которые выделятся из куриного мяса после закипания.

шаг 2
Шаг 2

Бульон солим, варим полчаса под крышкой на несильном огне. Если курица домашняя, то время варки увеличиваем до часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Первым в суп отправляем картофель, нарезанный некрупным кубиком или соломкой.

шаг 3
Шаг 3

Минут через пять после повторного закипания высыпаем в суп мелко нарезанный лук. Еще вариант – кинуть в бульон очищенную луковицу и варить ее вместе с мясом. Потом выловить и выбросить. Лук отдаст свой вкус бульону, а в готовом супе его не будет.

шаг 4
Шаг 4

Вместе с луком кладем в суп нарезанную кусочками морковь. Даем закипеть и варим еще 15 минут.

шаг 5
Шаг 5

За это время курица сварилась, достаем ее из бульона и отделяем мясо от кости. Часть можно использовать для салатов или все мясо разобрать на куски и добавить в суп при подаче.

шаг 6
Шаг 6

Засыпаем в суп короткую вермишель. Сразу размешиваем и доводим до кипения. Варим 5-7 минут, не дольше.

шаг 7
Шаг 7

Выключаем огонь. Суп оставляем на теплой конфорке настаиваться на 10-15 минут. В это время варим вкрутую яйцо – 8-10 минут после закипания будет достаточно.

шаг 8
Шаг 8

Снимаем скорлупу, режем на четыре или две части. Наливаем суп в тарелки, кладем куриное мясо, вареное яйцо, зелень. Подаем с сухариками или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: