Крылышки в медовом соусе - 2 домашних вкусных рецепта
Крылышки в соусе из меда – невероятно вкусное и полезное блюдо! Есть 1 000 вариаций его приготовления, но мы выбрали ТОП самых лучших рецептов, которые подойдут как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Читать дальше...
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
1 час 10 минут
6 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
1 час
8 порций
Крылышки в медовом соусе
Если вы ищите вкусное, полезное и питательное блюдо, это как раз про крылышки с медом:
- В куриных крыльях содержатся коллагеновые соединения, которые положительно влияют на работу всего организма и улучшают состояние кожи. Также там есть холин, магний, цинк, белок, витамины В, медь, железо – элементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу всех органов.
- У меда тоже богатый состав. Он помогает при простудах, снимает воспаления, повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы; обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, повышает эластичность сосудов и укрепляет сердечную мышцу.
А еще у этого блюда относительно низкая калорийность – в среднем 200 ккал на 100 г. Так что можете есть и не переживать за фигуру!
С чем можно сочетать
К основным ингредиентам обычно добавляют:
- зелень: лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу;
- чеснок, лук репчатый;
- соевый соус;
- специи и приправы;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- имбирь;
- кунжут.
Список продуктов зависит от того, что именно вы решите приготовить. У нас можно выбрать как легкие блюда, которые можно сделать за 20 минут, так и более сложные рецепты для торжественных мероприятий.
Как правильно выбрать крылышки
На прилавках часто встречается некачественное куриное мясо, поэтому при выборе стоит обратить внимание на несколько моментов:
- Оттенок. Он должен быть розоватым или желтоватым. Последний встречается, если курица выращивалась в домашних условиях. Если цвет слишком насыщенный, это свидетельствует о том, что производитель использовал добавки. Если же есть синеватый оттенок, от покупки лучше отказаться: скорее всего, продукт просрочен или не соблюдались условия хранения.
- Возраст. От него зависит питательный состав и качество мяса. У молодых птиц костные и хрящевые ткани мягкие, у взрослых они гораздо крепче.
Также роль играет дата изготовления. Она указывается на упаковке, и лучше брать максимально свежее мясо птицы.