Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы12 гр.
171
Килокалорий
-
Белки9 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы9 гр.
133
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Для майонеза лучше брать яйцо от домашней или фермерской курочки, и, конечно, оно должно быть свежайшим. Перед тем, как разбивать, тщательно смываем со скорлупы все загрязнения. Обтираем яйцо полотенцем. Очень аккуратно разбиваем сначала в мисочку, потом переливаем в пол-литровую банку. Важно, чтобы желток оставался целым, не смешивался с белком.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Густота майонеза будет зависеть от количества растительного масла – чем его больше добавите, тем гуще будет майонез. По рецепту из 200 мл. масла он получился достаточно густым. Пробуем соус – если вкус не устраивает, добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус и доводим до желаемого. Можно просто перемешать ложкой или снова взбить блендером.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отбивные из свиной вырезки
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
15 минут
2 порции
Курица с кисло-сладким соусом из алычи
45 минут
2 порции
Салат «Окрошка» с колбасой
35 минут
3 порции
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
45 минут
3 порции