Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Домашний майонез в блендере без горчицы

Взбивать домашний майонез ручным венчиком или миксером гораздо дольше, чем при помощи блендера. В блендере он гарантированно получится густым, тягучим, с бархатистой текстурой, а времени понадобится минимум, буквально пара минут. Чтобы соус хорошо загустел, нужно соблюдать одно-единственное условие – в самом начале взбивания не отрывать блендер от донышка банки или стакана, не двигать его пока не взобьются все ингредиенты в кремообразную массу. И только потом можно поднимать его, перемещать по всему объему и доводить майонез до нужной густоты и вкуса. Если сразу поднять, ничего не взобьется, масса расслоится и останется жидкой. И еще важна мощность блендера, минимальная должна быть 600 Вт. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, но, как показывает практика, яйцо из холодильника тоже прекрасно взбивается. Вкус майонеза регулировать нужно в конце, добавляя на свое усмотрение соль, сахар и лимонный сок.
Домашний майонез в блендере без горчицы
Понравился рецепт?
10 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
171
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
133
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для майонеза лучше брать яйцо от домашней или фермерской курочки, и, конечно, оно должно быть свежайшим. Перед тем, как разбивать, тщательно смываем со скорлупы все загрязнения. Обтираем яйцо полотенцем. Очень аккуратно разбиваем сначала в мисочку, потом переливаем в пол-литровую банку. Важно, чтобы желток оставался целым, не смешивался с белком.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем мелкую соль и сахар. Количество указано приблизительное, а в конце взбивания подкорректируем вкус до желаемого.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем свежевыжатый сок лимона и столовый уксус (вместо уксуса можно добавить еще пол-ложки сока).

шаг 4
Шаг 4

По стеночке банки очень аккуратно вливаем растительное масло. Берем только рафинированное, иначе майонез может горчить.

шаг 5
Шаг 5

Вставляем погружной блендер так, чтобы он полностью накрывал желток и плотно прилегал к дну банки. Если у блендера регулируется мощность, первые две минуты взбиваем на самой большой, не поднимаем его от донышка.

шаг 6
Шаг 6

Когда увидим, что масса загустела, приобрела кремовую консистенцию и молочный или желтоватый цвет, можно приподнять и дальше уже взбивать в любом положении, перемещая блендер вверх-вниз и в стороны.

шаг 7
Шаг 7

Густота майонеза будет зависеть от количества растительного масла – чем его больше добавите, тем гуще будет майонез. По рецепту из 200 мл. масла он получился достаточно густым. Пробуем соус – если вкус не устраивает, добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус и доводим до желаемого. Можно просто перемешать ложкой или снова взбить блендером.

шаг 8
Шаг 8

Домашний майонез, приготовленный блендером без добавления горчицы, готов.

шаг 9
Шаг 9

Убираем его в холодильник охладиться, настояться и потом используем для приготовления салатов или по назначению. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: