Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбный суп из хребтов красной рыбы

Красную рыбу лучше засолить или запечь в духовке, а из хребтов можно приготовить вкусный наваристый суп. Даже после тщательной разделки на хребтах остается рыбная мякоть – она и даст вкус бульону, а косточки дадут навар. Добавление овощей и рисовой крупы делает суп сытнее, а чтобы не перегружать его калориями и не перебивать вкус рыбы, готовить его лучше без овощной поджарки, добавить лук и морковь сырыми. Но если такой вариант для вас не подходит, спассеруйте овощи в минимальном количестве масла. Вместо рисовой крупы можете взять кукурузную или манную либо варить суп только с рыбой и овощами. Если к хребтам еще добавить рыбную обрезь (плавники, мясо с брюшка), бульон получится наваристее и вкуснее.
Рыбный суп из хребтов красной рыбы
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
8
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
139
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала варим бульон, а потом на его основе будем готовить суп. Хребты промываем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на несильный огонь.

шаг 2
Шаг 2

После того, как вода закипит, на поверхности начнет появляться пена – ее тщательно собираем шумовкой.

шаг 3
Шаг 3

На небольшом огне варим рыбу 25-30 минут, чтобы получить наваристый бульон. В процессе варки солим по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Бульон процеживаем через самое мелкое сито. С рыбных хребтов снимаем всю мякоть, тщательно отделяя ее от косточек.

шаг 5
Шаг 5

Переливаем бульон обратно в кастрюлю (ее перед этим нужно вымыть), доводим до кипения. Загружаем брусочки картофеля.

шаг 6
Шаг 6

Минут через пять добавляем морковную соломку или тонкие ломтики моркови.

шаг 7
Шаг 7

Вместе с морковью отправляем в суп мелко нарезанный лук. Либо вместо нарезки варим целую очищенную луковицу и потом из супа ее удаляем (это в том случае, если не хотим лук обжаривать).

шаг 8
Шаг 8

Варим суп десять минут. Добавляем промытую рисовую крупу. Продолжаем варить до полной готовности овощей и риса. В конце добавляем лавровый лист, выключаем и оставляем суп под крышкой настаиваться. Черный молотый перец лучше добавить в тарелки при подаче (по желанию).

шаг 9
Шаг 9

Рыбный суп из хребтов красной рыбы готов. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки рыбы и подаем к столу.

шаг 10
Шаг 10

Он получился наваристым, сытным, но не тяжелым за счет того, что не перегружен жирами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: