Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Уха из карпа

Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на основе карпа. Чтобы суп получился более сытным, добавьте картофель и пшено. Полезная и вкусная уха каждому придется по вкусу. Главное, чтобы рыба была свежая. Если вы поймали рыбу - это просто идеально, в этот же день приготовьте уху, можно сразу же после вылова - на природе, на костре. Или же купите карпа на рыбном привозе на рынке и уже в домашних условиях варите уху. Уха в домашних условиях получается не менее вкусной, всем рекомендую. Варите рыбный суп из головы карпа, хвоста и кусочков брюшка.
Уха из карпа
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
62
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    74 гр.
998
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сварите рыбный бульон из почищенного карпа. Варите бульон 15 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте шум, если будет образовываться.

шаг 2
Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте брусочками.

шаг 3
Шаг 3

Через 10 минут всыпьте в уху промытое пшено. Варите уху еще 10 минут.

шаг 4
Шаг 4

Пока варится пшено и картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и нарежьте его кубиками.

шаг 5
Шаг 5

Почищенную морковь также нарежьте кубиками.

шаг 6
Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости.

шаг 7
Шаг 7

Когда пшено и картофель стали мягкими, всыпьте в уху овощную зажарку, нарезанный укроп и варите суп еще пару минут. Готово!

шаг 8
Шаг 8

В горячем виде подавайте уху к столу. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: