Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – один из простых и бюджетных вариантов вкусного первого блюда. Для него нет необходимости варить прозрачный бульон по всем правилам с процеживанием и букетом гарни. После добавления картофеля и овощной зажарки цвет бульона все равно изменится и он частично потеряет прозрачность. Куриное мясо для супа лучше брать на косточке или использовать суповой набор – он даст хороший навар, бульон получится насыщенным и вкусным. Овощной набор в этом рецепте стандартный для заправочных супов: картофель, морковь и лук. Тесто для клецек можно замесить на воде или отобрать немного бульона (обязательно остудить, чтобы не заварить яйцо). Еще вариант – на молоке, клецки получатся нежнее и мягче. Добавляют маленькие кусочки теста в суп в самом конце приготовления, когда он уже практически готов.
Куриный суп с клецками
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
77
Килокалорий
  • Белки

    120 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
1681
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Крупные куски курицы разрезаем на две-три части. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

шаг 2
Шаг 2

По мере нагревания воды на поверхности будет собираться пена – ее обязательно снимаем. Можно сделать иначе – залить мясо небольшим количеством воды, дать закипеть и слить первый бульон. Куски курицы промыть, залить двумя литрами воды и варить после закипания 40-45 минут. В процессе варки бульон посолить по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Подготавливаем овощи для заправки супа. Картофель нарезаем соломкой, лук мелким кубиком, морковь брусочками.

шаг 4
Шаг 4

Мясо из бульона вынимаем шумовкой, отделяем от кости и накрываем. В кипящий бульон закладываем картофель. Варим 15 минут.

шаг 5
Шаг 5

В небольшой сковородке разогреваем ложку растительного масла. Высыпаем лук с морковью, пассеруем до мягкости.

шаг 6
Шаг 6

Пока овощи доходят до готовности, сделаем тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо, вливаем столовую ложку холодной воды. Солим по вкусу. Взбиваем вилкой и понемногу подсыпаем муку.

шаг 7
Шаг 7

Замешиваем гладкое однородное тесто средней густоты, гуще, чем домашняя сметана.

шаг 8
Шаг 8

Поджарку из лука и моркови перекладываем в суп. Варим 5-7 минут. Чайной ложкой набираем немного теста, примерно четверть ложки. Опускаем в кипящий суп. Обязательно окунаем ложку, иначе тесто будет плохо отделяться.

шаг 9
Шаг 9

После того, как все клецки всплывут на поверхность, варим суп пять минут при слабом кипении неплотно прикрыв крышкой. На готовность клецки проверяем разрезав самую крупную – тесто внутри должно полностью провариться и стать мягким.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем куриный суп с клецками по тарелкам, добавляем кусочки мяса и подаем к столу. Дополнить можно зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: