Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, спинки, для легкого диетического варианта взять филе, а для наваристого сытного выбрать суповой набор – в нем есть и мясные части, и мясо на косточке. По желанию к основным ингредиентам, указанным в рецепте, добавляют сыр, грибы, вареные яйца, делают овощную поджарку с болгарским перцем или сельдереем. Что не желательно добавлять, так это помидоры или томат - кислота перебьет вкус куриного бульона и получится обычный овощной суп. Варить суп с запасом тоже не стоит – вермишель разбухнет и аппетитное первое блюдо превратится в кашу. Если нет возможности сварить суп перед подачей, не стоит добавлять в него вермишель в процессе готовки. Лучше добавить ее когда суп будет разогреваться – варится тонкая вермишель буквально несколько минут.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
79
Килокалорий
  • Белки

    127 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1819
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо тщательно промываем под проточной водой. Если варим бульон из спинки, вычищаем остатки внутренностей и срезаем гузку (хвостик). Режем мясо крупными кусками (филе оставляем целым).

шаг 2
Шаг 2

Кладем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Огонь под кастрюлей делаем сильным, почти максимальным. Как только начнется кипение, сразу снижаем пламя до минимального. Поднявшуюся сероватую пену снимаем шумовкой.

шаг 3
Шаг 3

Чтобы бульон не получился мутным, варим его на самом тихом огне 20-25 минут до полуготовности мяса (для филе достаточно 15 минут). В процессе варки солим по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Когда курица будет почти готова, закладываем в бульон нарезанный кубиком или соломкой картофель. Огонь чуть усиливаем и варим после закипания пять-семь минут.

шаг 5
Шаг 5

Морковь режем тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавляем в суп, продолжаем варить еще пять минут.

шаг 6
Шаг 6

Одновременно пассеруем в небольшом количестве масла репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь под сковородой делаем слабым, чтобы лук размягчился, но не стал сухим или пригоревшим.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем лук в слабо кипящий суп, варим до полной готовности картофеля и моркови. По времени примерно пять минут.

шаг 8
Шаг 8

Готовый суп заправляем тонкой вермишелью. Сразу размешиваем, чтобы вермишель не склеилась или не прилипла к донышку. Варим около пяти минут, не дольше. Вермишель очень тонкая, разваривается буквально за считанные минуты.

шаг 9
Шаг 9

Суп с курицей, картошкой и вермишелью сразу готов к подаче, настаиваться ему не нужно. Разливаем по тарелкам, кладем кусочки курицы, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: