Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом или без него, если вы придерживаетесь поста. Для бульона можете использовать любое мясо, все зависит от того сколько времени у вас есть. Курица варится быстрее всего и сегодня будем использовать именно ее. Подойдет любая часть курицы – это может быть филе или мясо на кости. Чтобы рассольник стал густым и наваристым, добавьте в суп картофель и пшено. Овощная зажарка придаст супу красивый аппетитный цвет.
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    76 гр.
1159
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 1

Первым делом сварите мясной бульон для супа. Промойте курицу в холодной проточной воде. Для бульон подойдет любая часть курицы - куриная грудка на кости, бедрышки, крылышки или окорочка. В кипящую воду выложите промытое мясо, посолите по вкусу и варите бульон 20 минут, снимая образующуюся пену. Варите мясо на небольшом огне – так бульон будет более прозрачным.

шаг 2
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 2

Пока варится бульон, почистите и сполосните картофель. Нарежьте овощи средними брусочками для супа.

шаг 3
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 3

Почистите овощи для зажарки – лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке – средней или крупной.

шаг 4
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 4

В готовый бульон выложите весь нарезанный картофель.

шаг 5
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 5

Когда закипит бульон с картофелем, всыпьте в суп промытое пшено. Перемешайте суп и варите все вместе еще 10-15 минут. Картофель и пшено должны стать мягкими.

шаг 6
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 6

Пока варятся картофель и пшено, приготовьте зажарку. На растительном масле пассеруйте лук с морковкой. Жарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.

шаг 7
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 7

К обжаренным овощам выложите нарезанные кубиками соленые огурцы и тушите все вместе еще 5 минут на тихом огне. Если огурцы не сильно кислые, можете влить к овощам несколько ложек огуречного рассола. Зажарка готова.

шаг 8
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 8

Овощную зажарку переложите в суп, перемешайте, доведите до вкуса, если надо досолите, поперчите. Варите суп 5 минут, затем выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Пусть суп настоится 10 минут. Суп станет густым и наваристым.

шаг 9
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 9

Горячий, вкусный и ароматный рассольник с пшеном и солеными огурцами подавайте к столу, подавая суп в глубоких тарелках или бульонницах. В тарелки с супом при подаче добавьте мелко нарезанный укроп.

шаг 10
Рассольник с пшеном и солеными огурцами - фото шаг 10

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: