Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с курицей и грибами

Это базовый, самый простой суп с курицей и грибами. Освоив этот рецепт, можно разнообразить его добавляя различные ингредиенты: рис, гречку или перловку, вермишель или домашнюю лапшу, делать поджарку только из лука и моркови или с помидорами, сладким перцем, черешковым сельдереем. Грибы для супа можно брать любые, но следует учесть, что вкус будет существенно отличаться. Если варить с лесными грибами – он будет насыщенным с выраженной грибной ноткой. Шампиньоны и вешенки дают более мягкий вкус, но зато будет чувствоваться ароматный куриный бульон. При желании готовый суп можно заправить сметаной или густыми сливками.
Суп с курицей и грибами
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
75
Килокалорий
  • Белки

    127 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
1779
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо режем крупными кусками. Заливаем водой так, чтобы мясо было слегка покрыто. Доводим до кипения на сильном огне и сливаем первый бульон – вместе с ним уйдет вся пена, различные добавки, которые есть в курином мясе даже фермерского производства, лишний жир.

шаг 2
Шаг 2

Промываем куски курицы, начисто моем кастрюлю. Кладем мясо, вливаем два литра воды. После закипания солим, добавляем стебли петрушки или сельдерея и варим до готовности куриного мяса. Для фермерских кур достаточно 40-45 минут, домашняя курица будет вариться примерно полтора часа.

шаг 3
Шаг 3

После варки достаем куриное мясо, стебли зелени выбрасываем. Вновь доводим бульон до кипения, закладываем нарезанную брусками картошку и при среднем нагреве варим 15 минут.

шаг 4
Шаг 4

Одновременно поджариваем овощи и грибы для заправки супа. Мелко нарезанный лук высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом. На самом тихом огне пассеруем лук до полупрозрачности.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем нарезанную брусочками морковь. Смешиваем с луком, пассеруем еще минуты три, пропитываем морковь маслом.

шаг 6
Шаг 6

Шампиньоны режем тонкими ломтиками. Выкладываем к размягченным овощам, перемешиваем и чуть усиливаем нагрев.

шаг 7
Шаг 7

Выпариваем грибной сок. Затем вновь уменьшаем огонь и доводим грибы почти до готовности, слегка подрумяниваем.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем грибы с овощами в кипящий суп. Размешиваем, варим до полной готовности грибов. Перед выключением заправляем куриный суп с шампиньонами лавровым листом и молотым черным перцем.

шаг 9
Шаг 9

В готовый суп перекладываем отделенное от костей куриное мясо, даем еще раз закипеть и выключаем огонь. Оставляем суп под крышкой минут на 10-15, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: