Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки119 гр.
-
Жиры99 гр.
-
Углеводы40 гр.
Пошаговое приготовление
По возможности оставляем куриное мясо крупными кусками. Заливаем нужным количеством холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания. Потом уменьшаем нагрев и снимаем шум – сероватую пену, поднявшуюся на поверхность. Если пены много, то лучше первый бульон слить и потом вновь залить мясо холодной водой (перед этим промыть куски и вымыть кастрюлю). Варим 40-45 минут, несколько раз снимая пену и подсаливая по вкусу. Огонь под кастрюлей регулируем до едва заметного кипения. Куски вареной курицы из бульона достаем, накрываем. Или снимаем куриное мясо с кости и тоже накрываем. Добавлять мясо в тарелки или нет – на ваше усмотрение. Из него можно приготовить что-то на второе или сделать салат.
После моркови добавляем в бульон мелко нарубленный репчатый лук. Не стоит переживать, что кусочки лука будут плавать в готовом супе – он быстро размягчится, разварится и станет практически незаметным. Но если такой вариант не подходит, лук можно исключить или добавить целую луковицу и варить вместе с мясом. Потом выбросить, а бульон процедить.