Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп без зажарки

Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив из куриной грудки или использовать суповой набор – в нем тоже минимум жиров, а навар даст мясо на косточке. Если бульон нужен более питательный, то лучше взять половину куриной тушки, разрезанной вдоль, чтобы было и диетическое мясо грудки, крылышко и спинка с окорочком для навара. При желании в суп кроме стандартного набора из картофеля, лука и моркови можно добавлять свежие овощи по сезону или взять замороженные смеси – в любом случае будет вкусно. Чтобы суп получился не пустой, в него добавляют немного макаронных изделий или горсточку риса, но это по желанию. Для легкого супа такие добавки не нужны.
Куриный суп без зажарки
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    119 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
1520
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

По возможности оставляем куриное мясо крупными кусками. Заливаем нужным количеством холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания. Потом уменьшаем нагрев и снимаем шум – сероватую пену, поднявшуюся на поверхность. Если пены много, то лучше первый бульон слить и потом вновь залить мясо холодной водой (перед этим промыть куски и вымыть кастрюлю). Варим 40-45 минут, несколько раз снимая пену и подсаливая по вкусу. Огонь под кастрюлей регулируем до едва заметного кипения. Куски вареной курицы из бульона достаем, накрываем. Или снимаем куриное мясо с кости и тоже накрываем. Добавлять мясо в тарелки или нет – на ваше усмотрение. Из него можно приготовить что-то на второе или сделать салат.

шаг 2
Шаг 2

Картофель режем произвольно, но не особо крупно. Опускаем в кипящий бульон, оставляем вариться минут на 12-15, почти до готовности. Даже если картошка хорошо разварится, куриному супу без зажарки это только на пользу, он получится еще вкуснее.

шаг 3
Шаг 3

На стадии полуготовности картофеля добавляем в бульон ломтики моркови, режем не очень толсто, примерно с пол сантиметра. Продолжаем варить минут пять.

шаг 4
Шаг 4

После моркови добавляем в бульон мелко нарубленный репчатый лук. Не стоит переживать, что кусочки лука будут плавать в готовом супе – он быстро размягчится, разварится и станет практически незаметным. Но если такой вариант не подходит, лук можно исключить или добавить целую луковицу и варить вместе с мясом. Потом выбросить, а бульон процедить.

шаг 5
Шаг 5

Варим овощи до полной готовности. Картошка и морковь должны легко разламываться, лук стать прозрачным, очень мягким.

шаг 6
Шаг 6

Заправляем суп макаронами (форма любая, но лучше не очень крупные), варим еще пять минут и выключаем. Макароны лучше не варить до полной готовности, в горячем супе они продолжат размягчаться и постепенно, пока суп настаивается, станут мягкими.

шаг 7
Шаг 7

После выключения даем куриному супу настояться 10-15 минут. Если заметно остыл – подогреваем перед подачей. Раскладываем по тарелкам куриное мясо, наливаем суп, добавляем рубленую петрушку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: