Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шурпа из курицы

Шурпа – очень густой, наваристый суп, больше похожий на рагу и по способу приготовления, и по составу ингредиентов. Рецепт восточной кухни, в которой в качестве мясной составляющей традиционно используется баранина. Со временем шурпа стала популярной не только в странах Востока и появились разные вариации и варианты приготовления. Самый доступный – шурпа с курицей. Готовят ее как с обжаркой всех продуктов, так и без нее. В любом случае шурпа получится очень сытной, с насыщенным вкусом, ароматной и вкусной. Вариант без обжарки намного проще и быстрее в приготовлении, более доступный по набору продуктов – в нем только морковь, лук и картофель. Курицу разрезают на крупные куски, картофель тоже режут крупно или оставляют небольшие клубни целыми. Луковицы в большинстве рецептов разрезают на четыре части, но вкуснее получится если нарезать полукольцами или перьями. Нарезка моркови может быть любой: кругляшками, брусками, ломтиками, но нарезать нужно крупно, не мельчить. Еще одна особенность приготовления этого супа – большое количество мяса и овощей и совсем немного бульона.
Шурпа из курицы
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
76
Килокалорий
  • Белки

    140 гр.
  • Жиры

    113 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
1873
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Крупные куски курицы заливаем водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания начнет подниматься белесая пена – ее не собираем. Варим минуты две-три, убираем с огня. Первый бульон сливаем в раковину.

шаг 2
Шаг 2

Кастрюлю начисто моем, удаляем остатки пены со стенок. Куски куриного мяса тоже моем под проточной водой и перекладываем обратно в кастрюлю.

шаг 3
Шаг 3

Лук шинкуем по высоте луковицы не очень тонкими перышками или нарезаем полукольцами. Высыпаем на курицу.

шаг 4
Шаг 4

Морковь режем крупно – можно дольками, кружочками или широкими брусками. Отправляем в кастрюлю.

шаг 5
Шаг 5

Картошку разрезаем на 6-8 частей, куски должны быть крупными. Выкладываем верхним слоем. Добавляем специи, количество регулируем на свой вкус. Можно добавить немного зиры, если любите, или хмели-сунели.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду. Количество может немного меняться, воды должно быть столько, чтобы она только покрывала картофель. На среднем огне доводим до закипания. Солим по вкусу. После чего нагрев уменьшаем до минимального, неплотно прикрываем крышкой и томим шурпу не менее часа.

шаг 7
Шаг 7

Готовая шурпа будет густой, наваристой, очень ароматной. Бульон получится с насыщенным вкусом, в нем явно чувствуется вкус куриного мяса. Минут за пять до готовности добавляем толченый чеснок, лаврушку.

шаг 8
Шаг 8

Подают шурпу таким образом: в глубокую пиалу кладут кусок курицы, затем овощи и наливают немного бульона. На порцию примерно 150-200 мл. При подаче можно посыпать зеленью или добавить еще чеснока, перца – все по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: