Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп куриный с рисом и картофелем

Как правило, куриные супы получаются самыми вкусными и наваристыми из домашней птицы, но сложность в том, что не всегда есть возможность купить такое мясо, да и варить его нужно гораздо дольше, чем бройлера. Можно взять готовый суповой набор в магазине фермерских продуктов - его вполне достаточно для приготовления супа, бульон получится крепким, наваристым и ароматным. Специи и приправы в супы на курином бульоне добавляют очень умеренно, чтобы не перебивать его вкус. Можно добавить пряную зелень, но лучше положить пару щепоток в тарелку, она останется яркой и ароматной. Рис для заправки супа лучше брать круглозерный – он не сильно разваривается, но хорошо загущает супы. Обжаривать лук и морковь или нет – дело вкуса. Вполне можно обойтись без предварительной обжарки, но в этом случае лук и морковь нужно положить в бульон целиком, а когда будет готов достать. Овощи больше не понадобятся, весь вкус и полезности они уже отдали бульону.
Суп куриный с рисом и картофелем
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,67

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
78
Килокалорий
  • Белки

    125 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    93 гр.
1759
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо промываем под проточной водой. Удаляем остатки перьев и внутренностей. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь.

шаг 2
Шаг 2

Как только закипит, уменьшаем огонь почти до минимального. Поднявшуюся при закипании пену снимаем шумовкой по мере появления.

шаг 3
Шаг 3

Варим курицу 40-45 минут. Если суп готовим с домашней курицей, время варки увеличиваем до полутора часов. Кипение должно быть слабым, при сильном бурлении бульон помутнеет. В процессе варки солим бульон по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Мясо достаем, накрываем миской чтобы не подсыхало. Картофель нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Перекладываем в бульон. Варим на небольшом огне десять минут.

шаг 5
Шаг 5

Лук режем помельче, кубиком или четвертинками колец. Пассеруем в масле на слабом огне.

шаг 6
Шаг 6

Минуты через три, когда станет полупрозрачным, добавляем нарезанную тонкими брусками морковь. Смешиваем, обжариваем еще несколько минут, пропитываем морковь маслом.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем суповую заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем промытый рис. Сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипали ко дну кастрюли. Варим суп еще десять минут, почти до готовности риса.

шаг 8
Шаг 8

Выключаем огонь. Оставляем суп на плите под крышкой минут на 15. За это время рис дойдет до полной готовности, суп настоится и станет вкуснее. Раскладываем куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам, добавляем кусочки курицы, щепотку зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: