Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на кефире с куриным филе

Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно настояться несколько дней, а если покупать готовый, то нет гарантии, что он будет таким, как нравится вам. А кефир он всегда примерно одного вкуса – кисленький, освежающий. Разница только в том, какой жирности его брать – чем больше процент жирности, тем гуще кефир, и в этом случае окрошку нужно будет развести минеральной или питьевой водой. Единственное, что может немного затянуть процесс приготовления – курицу нужно отварить. Но если взять филе, то оно будет готово одновременно с вареной картошкой, варить куриное филе нужно не более получаса. Как раз за это время сварятся картофель и яйца, охладится кефир и подготовится зелень. Окрошка с курицей на кефире получается сытной, но не тяжелой, очень ароматной и вкусной.
Окрошка на кефире с куриным филе
Понравился рецепт?
45 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    118 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
842
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала подготавливаем продукты, требующие тепловой обработки. Куриное филе заливаем литром воды, подсаливаем и на тихом огне варим примерно полчаса. Пену обязательно собираем. Бульон используем для первых блюд или соусов, а филе достаем и остужаем. Куриные яйца варим вкрутую – это десять минут после закипания воды. Охлаждаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.

шаг 2
Шаг 2

Клубни картофеля чистим от кожуры. Разрезаем на две-четыре части, но не сильно мелко. Кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем, картошке даем остыть до комнатной температуры.

шаг 3
Шаг 3

Когда все продукты будут подготовлены, начинаем делать окрошку. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук, мелко режем петрушку. Добавляем пару щепоток соли и толкушкой растираем зелень – так она максимально отдаст свой вкус и аромат. Добавляем к зелени свежий огурец – его можно натереть через крупную терку или нарезать кубиком, соломкой, ломтиками. Степень измельчения выбирайте на свой вкус.

шаг 4
Шаг 4

У редиски обрезаем кончики, срезаем остатки ботвы. Измельчаем таким же способом, как и огурцы.

шаг 5
Шаг 5

Остывший вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Часть можно размять в пюре и загустить окрошку.

шаг 6
Шаг 6

Вареные яйца режем меленьким кубиком, используя яйцерезку или просто рубим ножом.

шаг 7
Шаг 7

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и потом разбираем на волокна. Добавляем к остальным продуктам.

шаг 8
Шаг 8

Все перемешиваем. Солим по вкусу и снова перемешиваем. Для остроты на этом этапе окрошку можно поперчить или добавить немного готовой горчицы.

шаг 9
Шаг 9

Заливаем окрошку очень холодным кефиром 1% жирности. Если кефир густой, разводим ледяной минеральной водой или добавляем хорошо охлажденную питьевую воду до нужной консистенции. Размешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. При необходимости быстро охладить ставим в морозильную камеру или добавляем в окрошку кубики пищевого льда.

шаг 10
Шаг 10

Разливаем окрошку с курицей по тарелкам и сразу подаем к столу, пока она холодная.

шаг 11
Шаг 11

Чем дополнить – дело вкуса, но обычно к окрошке если и подают хлеб, то ржаной или цельнозерновой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: