![Окрошка на кефире с куриным филе](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/13.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки118 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
![Окрошка на кефире с куриным филе - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/2-3-461x307.jpg?v=1683225527)
Сначала подготавливаем продукты, требующие тепловой обработки. Куриное филе заливаем литром воды, подсаливаем и на тихом огне варим примерно полчаса. Пену обязательно собираем. Бульон используем для первых блюд или соусов, а филе достаем и остужаем. Куриные яйца варим вкрутую – это десять минут после закипания воды. Охлаждаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.
![Окрошка на кефире с куриным филе - фото шаг 3](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/4-3-461x307.jpg?v=1683225529)
Когда все продукты будут подготовлены, начинаем делать окрошку. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук, мелко режем петрушку. Добавляем пару щепоток соли и толкушкой растираем зелень – так она максимально отдаст свой вкус и аромат. Добавляем к зелени свежий огурец – его можно натереть через крупную терку или нарезать кубиком, соломкой, ломтиками. Степень измельчения выбирайте на свой вкус.
![Окрошка на кефире с куриным филе - фото шаг 9](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/10-2-461x307.jpg?v=1683225532)
Заливаем окрошку очень холодным кефиром 1% жирности. Если кефир густой, разводим ледяной минеральной водой или добавляем хорошо охлажденную питьевую воду до нужной консистенции. Размешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. При необходимости быстро охладить ставим в морозильную камеру или добавляем в окрошку кубики пищевого льда.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)