Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки118 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
Сначала подготавливаем продукты, требующие тепловой обработки. Куриное филе заливаем литром воды, подсаливаем и на тихом огне варим примерно полчаса. Пену обязательно собираем. Бульон используем для первых блюд или соусов, а филе достаем и остужаем. Куриные яйца варим вкрутую – это десять минут после закипания воды. Охлаждаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.
Когда все продукты будут подготовлены, начинаем делать окрошку. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук, мелко режем петрушку. Добавляем пару щепоток соли и толкушкой растираем зелень – так она максимально отдаст свой вкус и аромат. Добавляем к зелени свежий огурец – его можно натереть через крупную терку или нарезать кубиком, соломкой, ломтиками. Степень измельчения выбирайте на свой вкус.
Заливаем окрошку очень холодным кефиром 1% жирности. Если кефир густой, разводим ледяной минеральной водой или добавляем хорошо охлажденную питьевую воду до нужной консистенции. Размешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. При необходимости быстро охладить ставим в морозильную камеру или добавляем в окрошку кубики пищевого льда.