Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп Минестроне с курицей

В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за пределами страны популярны более простые варианты, в которых можно обойтись без добавления деликатесных ингредиентов, подобрать оптимальный для времени года набор овощей или сварить суп на курином, мясном бульоне исключая обжарку. Но принцип приготовления остается неизменным – все овощи нарезают небольшими кусочками, суп не варят, а томят на тихом огне и обязательно заправляют для густоты и сытности пастой, рисом или сухой фасолью. Что касается овощной составляющей, то она меняется в зависимости от времени года и региона. Летом список свежих овощей и пряной зелени будет длиннее, а зимой на выручку придут замороженные овощи или готовые овощные смеси, специи, сушеные травы и коренья. В рецепте как раз зимний вариант Минестроне с использованием свежих и замороженных овощей.
Суп Минестроне с курицей
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    127 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
1657
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриный бульон для супа можно сварить легким или наваристым – зависит от выбранного мяса. По рецепту бульон получается наваристым, он варится из куриной спинки – там есть и мясо, и косточки. Если нужен легкий, выбираем филе или крылышки. Куски курицы заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания регулируем нагрев так, чтобы бульон едва кипел. Поднимающуюся пену несколько раз снимаем шумовкой. Когда вся пена сойдет, солим бульон и кладем в него целую луковицу, очищенную от шелухи. Донышко и хвостик не подрезаем, чтобы лук при варке не разварился.

шаг 2
Шаг 2

Варим курицу 40-45 минут, если птица домашняя, то время варки увеличиваем до часа или дольше, пока мясо не будет отходить от кости. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем.

шаг 3
Шаг 3

Картофель для супа нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в кипящий бульон и на слабом огне варим десять минут.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем в суп нарезанную кубиками морковь.

шаг 5
Шаг 5

Вместе с морковью добавляем стручковую фасоль (если замороженная – обдаем холодной водой, размораживать не нужно).

шаг 6
Шаг 6

Высыпаем зеленый горошек и нарезанный некрупными кубиками болгарский перец.

шаг 7
Шаг 7

После того, как все овощи будут добавлены, варим суп 20 минут – овощную составляющую нужно хорошо разварить, чтобы все компоненты стали мягкими. Заправляем Минестроне некрупными макаронами (рожки, спиральки, вермишель). Варим до готовности макарон, по времени от 7 до 10 минут.

шаг 8
Шаг 8

Готовому супу даем минут пять настояться. Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам. Наливаем порцию супа, подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: