Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей – это вкусный и наваристый суп, голодным уж точно никто не останется. Приготовьте в холодную пору горячее блюдо, чтобы сытно накормить всю семью. Рассольником такое блюдо называется, потому что в его состав кладут соленые огурцы и рассол от них. Вкус такого супа будет пикантным и оригинальным. Для бульона можно использовать любые части курицы, но из куриного филе выходит максимально нежирный и полезный бульон. Навар будет от перловой крупы и картофеля. Хотя некоторые хозяйки варят рассольник с рисом, но мне больше нравится вариант именно с перловкой. Овощная зажарка сделает суп более аппетитным. Вариаций приготовления рассольника существует масса, но с курицей – это быстро и без хлопот, а перловая крупа не только полезная, но придает необходимую густоту. Такой суп сделает ваше повседневное меню более разнообразным, берите рецепт на заметку.
Рассольник с перловкой и курицей
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    131 гр.
1190
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом отварите до полуготовности перловку. Крупу несколько раз промойте, затем всыпьте в кипящую воду и варите 20 минут при небольшом кипении. Крупа наполовину готова, слейте всю жидкость и перловку промойте. Почему я советую варить перловку отдельно - так бульон и суп будет более прозрачным, без мутных частиц.

шаг 2
Шаг 2

Филе курицы промойте и нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду (2 л) и варите бульон 25 минут при небольшом кипении. Образующуюся пену снимайте шумовкой. Бульон посолите по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

В куриный бульон выложите сваренную перловку.

шаг 4
Шаг 4

Почищенный картофель нарежьте средними брусочками - так он быстро сварится. Варите картофель с перловкой 15 минут.

шаг 5
Шаг 5

Пока варится суп, приготовьте овощную зажарку. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной или средней терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, всыпьте овощи. Жарьте их 3-4 минуты.

шаг 6
Шаг 6

К обжаренным овощам всыпьте соленые огурцы, нарезанные кубиками. Тушите зажарку 5-6 минут на небольшом огне.

шаг 7
Шаг 7

Когда картофель и перловка станут мягкими, выложите в суп овощную зажарку с огурцами. Размешайте и попробуйте на вкус. По необходимости досолите, поперчите по вкусу. Если от огурцов не хватает кислинки, влейте в суп немного огуречного рассола. Варите рассольник еще 5 минут и готово. Суп снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут, отдохнуть.

шаг 8
Шаг 8

Горячий рассольник подавайте к столу, добавив каждому в тарелку кусочки курицы. По желанию подавайте суп с мелко нарезанным укропом.

шаг 9
Шаг 9

Рассольник выходит в меру густой, очень наваристый и вкусный. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: