Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с куриными желудочками и макаронами

Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него не смогут отказаться даже дети. А взрослые не упустят возможности попросить добавку. Куриные желудки очень полезные и питательные, а супы на их основе получаются ароматными и вкусными. Да, варить их нужно длительное время, но это стоит того, поверьте мне. Если у вас есть в запасе немного времени, приготовьте для своей семьи ароматный и сытный супчик! Можно сварить суп с любым мясом, но это будет на порядок дороже, чем аналогичное блюдо из куриных желудков.
Суп с куриными желудочками и макаронами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
45
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
775
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 1

Куриные желудочки тщательно промойте, удалите возможный жирок и разрежьте их на 2-3 части. После отваривания они еще уменьшатся в объеме.

шаг 2
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 2

Выложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте мясо холодной водой. Поставьте вариться бульон на средний огнь. Когда жидкость закипит, снимите всю пенку и образовавшийся шум. Варите куриные желудки 50 минут до мягкости. В конце варки попробуйте и проверьте их готовность.

шаг 3
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 3

Почищенный картофель нарежьте брусочками и выложите в кипящий бульон. Варите картофель 15 минут до мягкости. Лишь на этом этапе добавьте в суп соль по вкусу, не раньше. Если посолить куриные желудки сразу – то они будут твердоватыми после варки.

шаг 4
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 4

Пока варится картофель, подготовьте все овощи для зажарки. Почистите лук и картофель сполосните их под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками лук, а морковь просо натрите на терке.

шаг 5
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 5

Обжаривайте морковь с луком на сковороде с маслом до прозрачности и мягкости. Пассеруйте зажарку 3-4 минуты, не забывая при этом помешивать.

шаг 6
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 6

Когда картофель станет мягким, всыпьте в суп макароны. Это могут быть любые макаронные изделия – рожки, бантики или вермишель.

шаг 7
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 7

После макарон всыпьте в суп овощную зажарку и варите все вместе еще 4 минуты. Затем суп поперчите по вкусу, попробуйте на соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Пусть суп настоится 5 минут под крышкой.

шаг 8
Суп с куриными желудочками и макаронами - фото шаг 8

Готовый горячий суп с куриными желудочками и макаронами подавайте к столу. За счет макарон и картошки он получается достаточно густым. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: