Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с курицей и макаронами

Базовый, самый простой, малокалорийный вариант супа на курином бульоне – суп с курицей и макаронами. Из овощей понадобится традиционный набор: картофель, морковь, лук. К ним при желании можно добавить болгарский перец, зеленый горошек, цветную капусту или стручковую фасоль – чем разнообразнее овощная составляющая, тем вкуснее получится суп. Овощи закладывают в суп сырыми, без обжарки и за счет этого суп получается низкокалорийным, но при этом питательным и достаточно сытным. Лук не придется варить вместе с другими овощами. Он варится вместе с курицей, отдает свой вкус и цвет бульону, а потом его выбрасывают – он уже отдал все, что нужно, и больше не понадобится. Готовый бульон обязательно процеживают, чтобы исключить попадание в суп осколков костей и луковых чешуек. Макароны лучше взять не совсем мелкие – спиральки, рожки, ракушки или перья.
Суп с курицей и макаронами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
70
Килокалорий
  • Белки

    120 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1569
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю объемом не менее трех литров кладем куски курицы, наливаем воду и на несильном огне доводим до кипения. Собираем шум – поднявшуюся пену. После того как пена перестанет собираться хлопьями, кладем в бульон очищенную луковицу (донышко луковицы чистим, но не подрезаем) и солим по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Варим бульон при едва заметном кипении 45-50 минут. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Из готового бульона достаем мясо. Сам бульон процеживаем через сито, избавляемся от осадка, разваренного лука и мелких косточек.

шаг 3
Шаг 3

Бульону вновь даем закипеть, закладываем нарезанную брусками картошку. Варим около десяти минут.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем брусочки моркови, ждем пока суп закипит. Огонь регулируем так, чтобы нагрев был несильным, суп должен слабо кипеть, не бурлить. Варим овощи еще 5-7 минут.

шаг 5
Шаг 5

Сладкий перец можно брать как свежий, так и замороженный. Свежий режем кубиком, замороженный отправляем в суп не размораживая или обдаем холодной водой. Варим еще пять минут.

шаг 6
Шаг 6

Когда овощи будут практически готовы, заправляем суп макаронами. Сразу размешиваем, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Варим до полуготовности макарон, не дольше пяти минут.

шаг 7
Шаг 7

Снимаем с огня. Даем настояться минут десять. В горячем супе макароны продолжат размягчатся, но не переварятся. Разливаем суп по тарелкам, кладем в каждую кусочек куриного мяса и щедро посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: