Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с фрикадельками и пшеном

Один из самых популярных супов в повседневной готовке - с фрикадельками. Объяснение такой популярности простое – суп готовится быстро, его легко разнообразить, меняя состав фарша и добавки. Он всегда получается вкусным и легким – отсутствие калорийного наваристого бульона в таких рецептах только на пользу. Чтобы сделать суп более сытным, добавляют крупы. Обычно это рис, но и тут можно придумать разные варианты: добавить пшено, гречку, булгур, перловку, кукурузную или манную крупу. Вкусным и сытным получится суп с пшеном и мясными фрикадельками. Фарш для него лучше готовить из умеренно жирного мяса: смешать говядину и свинину либо добавить телятину, взять только говядину или нежирное свиное мясо. Обжарка овощей легкая, не стоит зажаривать лук и морковь до изменения цвета – интенсивно зажаренные овощи кардинально меняют вкус супа не в лучшую сторону.
Суп с фрикадельками и пшеном
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
69
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    74 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
1167
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Довольно часто в рецептах супов с фрикадельками рекомендуют сначала отварить фрикадельки и потом к ним добавлять остальные продукты. Но, вопреки ожиданиям, наваристого мясного бульона не получится, из фрикаделек все выварится и они станут безвкусными, как и бульон. Поэтому лучше сначала отправить в кипящую воду картофель и хорошенько его разварить – тогда точно будет «навар», но не мясной, а картофельный. Пока вода закипает, чистим картошку и режем кусками средней величины или крупной соломкой. Опускаем в закипевшую воду. Оставляем вариться минут на 15-20, за это время как раз подготовим остальные продукты.

шаг 2
Шаг 2

Лук режем мелким кубиком. Высыпаем на разогретую сковороду. Масла наливаем немного, только чтобы овощи не пригорали. Помешиваем, слегка обжариваем лук или доводим до прозрачности.

шаг 3
Шаг 3

Морковь нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. На терке измельчать не нужно – морковная стружка хорошо впитывает масло, и если его будет недостаточно, быстро пересохнет или пригорит.

шаг 4
Шаг 4

Морковь тоже слегка обжариваем и вместе с луком и маслом перекладываем к картофелю. Продолжаем варить минут пять.

шаг 5
Шаг 5

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. При желании добавляем небольшую луковицу или пару долек чеснока. Подсаливаем фарш, перчим. Формируем небольшие фрикадельки.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем фрикадельки в суп, сразу размешиваем, чтобы не слиплись или не прилипли к донышку кастрюли.

шаг 7
Шаг 7

Вместе с фрикадельками отправляем в суп промытое пшено и тоже сразу размешиваем. Солим по вкусу.

шаг 8
Шаг 8

После того, как фрикадельки поднимутся на поверхность варим суп еще десять минут. За это время они полностью проварятся, а пшено размягчится. Выключаем огонь, накрываем суп и оставляем на 10-15 минут настаиваться.

шаг 9
Шаг 9

В готовый суп с пшеном и фрикадельками добавляем мелко нарезанный укроп. Разливаем по тарелкам и подаем горячее первое блюдо к обеду. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: