Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо обязано благодаря красивому и красочному виду, а также запоминающемуся вкусу. Присутствие в составе ингредиентов фасоли превращает его в сытный салат, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы улучшить вкус, не стоит пачкать кастрюлю и варить в ней свеклу, лучше заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Помимо сухой также можно использовать консервированную фасоль, ее не придется варить, лишь слить из банки жидкость. Если попались огурцы с толстой кожурой, ее лучше срезать, чтобы она потом не хрустела на зубах. Для разнообразия некоторые хозяйки также добавляют в винегрет соленые грибы, которые делают закуску более кислой. Такой салат, заправленный не майонезом, очень вкусный и полезный, и особенно его полезно кушать зимой, восполняя дефицит витаминов. Украшать такую пеструю палитру можно лишь парочкой веточек петрушки или любой другой зеленью, но если времени свободного хватает, вырежьте из пары кружочков отварной моркови цветы или любые другие фигуры. Для этого используйте нож или формочки для печенья.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
328
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    120 гр.
1425
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отвариваем заранее овощи и охлаждаем. Стоит отметить, что морковь и картошка сварится быстрее, чем свекла. Так что во время варки их нужно вынуть раньше, чтобы не переварились. Фасоль промываем и отвариваем до мягкости. Можно также использовать и консервированную фасоль. Очищаем овощи от кожуры. Огурцы промывает от рассола.

шаг 2
Шаг 2

Свеклу нарезаем кубиками и перемешиваем в миске с растительным маслом. Благодаря такому действию свекла не окрасит все овощи в красный цвет.

шаг 3
Шаг 3

Теперь так же нарезаем картошку, морковь и огурцы.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем репчатый лук.

шаг 5
Шаг 5

Процеживаем отварную фасоль и тоже добавляем в миску.

шаг 6
Шаг 6

Теперь солим и перчим по вкусу. Выливаем уксус.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем и подаём к столу.

шаг 8
Шаг 8

Винегрет готов, приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: