Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры15 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки387 гр.
-
Жиры501 гр.
-
Углеводы48 гр.
Пошаговое приготовление
Перед варкой свиную рульку вымачиваем в холодной воде несколько часов – это нужно сделать для того, чтобы ушла оставшаяся кровь. Потом промываем под проточной водой и зачищаем шкурку от остатков нагара и прочих загрязнений. Цвет шкурки должен стать ровным, без коричневых подпалин. Перекладываем в большую кастрюлю объемом не менее пяти литров. Заливаем водой, полностью покрываем мясо. На сильном огне даем закипеть, варим минут пять и убираем с огня. Выливаем первый бульон. Промываем куски рульки, кастрюлю тоже моем и возвращаем в нее мясо. Заливаем тремя литрами холодной воды.
Через 40-45 минут достаем из бульона морковь – она понадобится для украшения холодца. Лук выбрасываем. Кастрюлю с мясом возвращаем на плиту и варим еще час. В общей сложности холодец нужно варить 4-6 часов в зависимости от количества мяса. Чтобы убедиться, что бульон крепкий и холодец хорошо застынет, проверяем его готовность на застывание. Капаем на палец (бульон должен быть без жира) и растираем. Если пальцы хорошо склеиваются – бульон готов. Если нет – варим холодец дальше.
Вкусный ароматный холодец из свиной рульки готов к подаче. Он отлично застыл, не размягчается, не теряет форму даже при длительном нахождении при комнатной температуре и на вкус отменный. Подать можно в той же посуде или опустить емкость на полминуты в горячую воду, чтобы стенки нагрелись, и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!