Блюда из свиной рульки - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки19 гр.
-
Жиры25 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свиная рулька
Прежде чем готовить свиную рульку в домашних условиях, необходимо понимать, что в ее составе в основном соединительные ткани и мышцы, а не филе. Следовательно, неправильное обращение с таким мясом может оставить его жестким и практически непригодным к употреблению. Поэтому в обязательном порядке свиная рулька должна пройти маринование как минимум в течение 24 часов. Беспроигрышный и несложный маринад для такого мяса – смесь растительного масла, соевого соуса, меда и французской зернистой горчицы.
Сочетания свинины с другими продуктами поражают разнообразием. Это могут быть как привычные овощи типа помидоров, лука и моркови, так и экзотические ингредиенты, например, каперсы. Особо вкусным блюдо кажется в тандеме с картофелем и квашеной капустой. Гурманы же могут нафаршировать свиную рульку другим сортом мяса, например, куриным филе или фаршем из индейки).
Из качественной и специально подготовленной свиной рульки получаются:
- отличные супы и мясные бульоны;
- запеченные целиком ножки;
- сытные закуски – зельц, холодец, студень;
- ветчина, колбаса, буженина;
- мясные рулеты с начинками и без.
Как любая другая часть свинины, рулька «любит» пряности, особенно острые – лавровый лист, красный и черный перец, паприку, сушеный чеснок.