Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиной рульки - 2 домашних вкусных рецепта

Свиная рулька на территории России считается настоящим деликатесом, достойным особой трапезы. Тем не менее, в Германии или Чехии – это вполне традиционное блюдо для каждого дня. Жители этих стран предпочитают употреблять эту часть свиной тушки, которая находится между лопаткой и голяшкой передней ноги, в качестве сытного обеда или ужина. Самым популярным тамошним блюдом является Вепрево колено – рулька, которая сначала варится в темном пиве, а затем запекается под специальным составом (смесью меда и горчицы). Читать дальше...
Свиная рулька
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
294
Килокалорий
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Свиная рулькаКурицаСвиные ножкиМорковьЛук репчатыйЛавровый листЧерный перец горошкомСоль
4 часа 0 минут
6 порций
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Свиная рулькаМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листЧерный перец горошкомСольВода
24 часа 0 минут
10 порций

Свиная рулька

Прежде чем готовить свиную рульку в домашних условиях, необходимо понимать, что в ее составе в основном соединительные ткани и мышцы, а не филе. Следовательно, неправильное обращение с таким мясом может оставить его жестким и практически непригодным к употреблению. Поэтому в обязательном порядке свиная рулька должна пройти маринование как минимум в течение 24 часов. Беспроигрышный и несложный маринад для такого мяса – смесь растительного масла, соевого соуса, меда и французской зернистой горчицы.

Сочетания свинины с другими продуктами поражают разнообразием. Это могут быть как привычные овощи типа помидоров, лука и моркови, так и экзотические ингредиенты, например, каперсы. Особо вкусным блюдо кажется в тандеме с картофелем и квашеной капустой. Гурманы же могут нафаршировать свиную рульку другим сортом мяса, например, куриным филе или фаршем из индейки).

Из качественной и специально подготовленной свиной рульки получаются:

  • отличные супы и мясные бульоны;
  • запеченные целиком ножки;
  • сытные закуски – зельц, холодец, студень;
  • ветчина, колбаса, буженина;
  • мясные рулеты с начинками и без.

Как любая другая часть свинины, рулька «любит» пряности, особенно острые – лавровый лист, красный и черный перец, паприку, сушеный чеснок.