Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сельдь по-царски

Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе рыбы и делает его просто потрясающе вкусным. Подаются эту кусочки вместе с соусом-маринадом, и идеально подходит к картофельному гарниру. От такой селедки не откажется даже тот, кто всегда был равнодушен к этой рыбе. Соус из смеси кетчупа и майонеза с простым репчатым луком получается неописуемо вкусный, и даже трудно сказать, что вкуснее – он или сама селедка. Несомненно, приготовленная в домашних условиях закуска будет значительно вкуснее варианта, который предлагают приобрести в магазинах. Непременно приготовьте это блюдо на ближайшее праздничное застолье, чтобы удивить гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт этой удивительной рыбки. Сам процесс приготовления очень простой, и маринование занимает всего несколько часов, но приготовьтесь потратить время на удаление костей. Поэтому если не хотите заниматься этой работой, попросите продавца разделать селедку и сделать филе. Поверьте, такая закуска займет лидирующее место среди ваших излюбленных блюд, предназначенных для торжественных мероприятий.
Сельдь по-царски
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
263
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
833
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для начала приготовим вкусный и необычный соус. В миску добавляем две столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа и столовую ложку растительного масла. Масло лучше использовать без запаха, рафинированное.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем соус до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Лук для этого блюда можно обдать предварительно кипятком, тогда его вкус будет нежный без горечи.

шаг 4
Шаг 4

Селедку нужно купить малосольную. Сильно соленая нам не подойдет. Селедку нужно очистить. Отрезаем голову и хвост. Брюшко тоже разрезаем и вынимаем внутренности. Тщательно промываем. Разделываем на филе, все кости тщательно вынимаем, кожу снимаем. Нарезаем на кусочки.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем в соус измельченный лук, кусочки селедки и консервированную кукурузу.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем тщательно.

шаг 7
Шаг 7

Отправляем мариноваться на два часа в холодильник. После подаем к столу вместе с картошечкой или черным хлебом. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: