Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отварная свинина с белым соусом

Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать как низкокалорийный и полезный. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным, а белый соус с пикантной кислинкой идеально к нему подходит. Варить свинину нужно целым куском и обязательно положить в бульон морковку (ее потом нарезать и подать вместе с мясом), лук и специи. Солить умеренно, лучше хорошо подсолить соус, чтобы у него был более насыщенный вкус. Свинину для этого рецепта выбирать постную и мягкую: надпочечную часть, задок (окорок), корейку. Если все же есть жир, его срезать и пустить для приготовления других блюд.
Отварная свинина с белым соусом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    140 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1607
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 1

Чтобы кроме мяса получить вкусный бульон, свинину заливаем не горячей, а холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания собираем пену, нагрев уменьшаем до тихого. Плотно накрываем кастрюлю с мясом и варим при слабом кипении 30 минут.

шаг 2
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 2

Через полчаса солим бульон. На это количество достаточно половины столовой ложки.

шаг 3
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 3

Добавляем в бульон очищенную луковицу (снимаем шелуху, а там, где корешки, только чуть подрезаем, чтобы луковица не развалилась при варке). Кладем разрезанную на две-три части морковь.

шаг 4
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 4

Продолжаем варить еще полчаса. Всыпаем в бульон горошины душистого или черного перца, кидаем лаврушку.

шаг 5
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 5

Варим еще 10-15 минут. Готовность мяса проверяем вилкой – прокалываем в самом высоком месте. Зубцы должны легко входить в мякоть. Выключаем огонь, оставляем мясо в бульоне остывать.

шаг 6
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 6

Готовим белый соус к мясу. В сковороде растапливаем сливочное масло. В кипящее масло всыпаем столовую ложку муки с горкой.

шаг 7
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 7

Быстро перемешиваем, растираем в кашицу и начинаем понемногу подливать бульон. Сначала вливаем чуть больше столовой ложки и смешиваем с мукой.

шаг 8
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 8

Подливаем еще две-три ложки бульона, постоянно растирая, размешивая соус. Консистенция у него должна быть однородной, кремообразной.

шаг 9
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 9

Вливаем еще с полстакана бульона, доводим соус до жидковатой консистенции. По вкусу добавляем лимонный сок (можно исключить лимон, он не обязателен).

шаг 10
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 10

Чтобы у соуса была гладкая, совершенно однородная текстура, протираем его через сито.

шаг 11
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 11

Ставим на огонь, нагреваем до кипения и убираем с плиты. Белый соус к мясу готов.

шаг 12
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 12

Свинину достаем из бульона. Нарезаем ломтиками. Морковь тоже режем ломтиками. На тарелку выкладываем мясо, морковь, добавляем любые овощи при желании. Поливаем соусом или ставим его отдельно в соуснике.

шаг 13
Отварная свинина с белым соусом - фото шаг 13

Если мясо подается с гарниром, то лучшим выбором будет рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: