Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отварная свинина с белым соусом

Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать как низкокалорийный и полезный. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным, а белый соус с пикантной кислинкой идеально к нему подходит. Варить свинину нужно целым куском и обязательно положить в бульон морковку (ее потом нарезать и подать вместе с мясом), лук и специи. Солить умеренно, лучше хорошо подсолить соус, чтобы у него был более насыщенный вкус. Свинину для этого рецепта выбирать постную и мягкую: надпочечную часть, задок (окорок), корейку. Если все же есть жир, его срезать и пустить для приготовления других блюд.
Отварная свинина с белым соусом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    140 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1607
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы кроме мяса получить вкусный бульон, свинину заливаем не горячей, а холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания собираем пену, нагрев уменьшаем до тихого. Плотно накрываем кастрюлю с мясом и варим при слабом кипении 30 минут.

шаг 2
Шаг 2

Через полчаса солим бульон. На это количество достаточно половины столовой ложки.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем в бульон очищенную луковицу (снимаем шелуху, а там, где корешки, только чуть подрезаем, чтобы луковица не развалилась при варке). Кладем разрезанную на две-три части морковь.

шаг 4
Шаг 4

Продолжаем варить еще полчаса. Всыпаем в бульон горошины душистого или черного перца, кидаем лаврушку.

шаг 5
Шаг 5

Варим еще 10-15 минут. Готовность мяса проверяем вилкой – прокалываем в самом высоком месте. Зубцы должны легко входить в мякоть. Выключаем огонь, оставляем мясо в бульоне остывать.

шаг 6
Шаг 6

Готовим белый соус к мясу. В сковороде растапливаем сливочное масло. В кипящее масло всыпаем столовую ложку муки с горкой.

шаг 7
Шаг 7

Быстро перемешиваем, растираем в кашицу и начинаем понемногу подливать бульон. Сначала вливаем чуть больше столовой ложки и смешиваем с мукой.

шаг 8
Шаг 8

Подливаем еще две-три ложки бульона, постоянно растирая, размешивая соус. Консистенция у него должна быть однородной, кремообразной.

шаг 9
Шаг 9

Вливаем еще с полстакана бульона, доводим соус до жидковатой консистенции. По вкусу добавляем лимонный сок (можно исключить лимон, он не обязателен).

шаг 10
Шаг 10

Чтобы у соуса была гладкая, совершенно однородная текстура, протираем его через сито.

шаг 11
Шаг 11

Ставим на огонь, нагреваем до кипения и убираем с плиты. Белый соус к мясу готов.

шаг 12
Шаг 12

Свинину достаем из бульона. Нарезаем ломтиками. Морковь тоже режем ломтиками. На тарелку выкладываем мясо, морковь, добавляем любые овощи при желании. Поливаем соусом или ставим его отдельно в соуснике.

шаг 13
Шаг 13

Если мясо подается с гарниром, то лучшим выбором будет рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: