Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки270 гр.
-
Жиры237 гр.
-
Углеводы12 гр.
Пошаговое приготовление
Курицу сполосните и разделите на крупные кусочки. Разделывать птицу лучше и удобнее по суставам, разрезая на части. У вас получатся отдельные части – крылья, голени, бедрышки и куриная грудка. Для рецепта используйте как целую тушку, так и ее половину. Идеально для холодца подходит домашняя курица – она долго варится, мясо очень вкусное и ароматное. Свиные ножки зачистите и хорошенько поскоблите ножом. Именно с добавлением свиных ножек холодец идеально застынет и будет идеально держать форму даже без желатина. Все подготовленное мясо сложите в глубокую кастрюлю или миску, залейте обычной холодной водой, пусть постоит в таком виде 3-4 часа, чтобы из мяса вышла вся сукровица. Можете оставить мясо в воде на ночь.
Когда бульон закипит, посолите его, затем снимите всю пену, которая образовалась на поверхности. Шума сперва будет много, но он легко убирается шумовкой или маленьким ситом. Убавьте огонь и варите холодец при небольшом кипении 3-4 часа. В середине готовки добавьте к мясу почищенную морковь и хорошо вымытую луковицу вместе с шелухой. Луковая шелуха придаст бульона красивый золотистый оттенок. Также не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец горошком для аромата. Когда мясо будет полностью готово, оно будет с легкость отходить от костей.