Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Холодец с курицей

Если сравнивать холодец с курицей и со свининой, то первый вариант менее жирный, поэтому стоит обратить на него свое внимание. Сварить вкусный правильный холодец не так уж и сложно, но это довольно-таки длительный процесс, мясо должно долго томиться на медленном огне, поэтому заранее учитывайте этот момент. Для рецепта используйте качественное, желательно домашнее или фермерское натуральное мясо. Сегодня я предлагаю сварить холодец из курицы. Как вы поняли птица должна быть домашней, тогда бульон получится аппетитный, насыщенный и крепкий. Кроме того, обязательный компонент для такого холодца – это свиные ножки, которые добавят бульону необходимый для застывания коллаген. Вкусный холодец – идеальная закуска для любого праздничного застолья, поэтому непременно приготовьте его для своих родных и близких. Ваши гости останутся довольны, особенно мужская половина! Подавать холодец можно с любым соусом, но вкуснее всего будет с горчицей или хреном.
Холодец с курицей
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
119
Килокалорий
  • Белки

    270 гр.
  • Жиры

    237 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
3243
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Курицу сполосните и разделите на крупные кусочки. Разделывать птицу лучше и удобнее по суставам, разрезая на части. У вас получатся отдельные части – крылья, голени, бедрышки и куриная грудка. Для рецепта используйте как целую тушку, так и ее половину. Идеально для холодца подходит домашняя курица – она долго варится, мясо очень вкусное и ароматное. Свиные ножки зачистите и хорошенько поскоблите ножом. Именно с добавлением свиных ножек холодец идеально застынет и будет идеально держать форму даже без желатина. Все подготовленное мясо сложите в глубокую кастрюлю или миску, залейте обычной холодной водой, пусть постоит в таком виде 3-4 часа, чтобы из мяса вышла вся сукровица. Можете оставить мясо в воде на ночь.

шаг 2
Шаг 2

Слейте всю мутную воду с мяса, сполосните еще раз все части и переложите курицу и свиные ножки в кастрюлю для варки холодца.

шаг 3
Шаг 3

Залейте все части мяса чистой очищенной водой, чтобы жидкость была выше мяса на пару сантиметров. Много воды не наливайте, иначе бульон получится не крепким, а значит плохо застынет. Воды должно быть в меру. Поставьте мясо на плиту, включите средний огонь. Пусть бульон закипит.

шаг 4
Шаг 4

Когда бульон закипит, посолите его, затем снимите всю пену, которая образовалась на поверхности. Шума сперва будет много, но он легко убирается шумовкой или маленьким ситом. Убавьте огонь и варите холодец при небольшом кипении 3-4 часа. В середине готовки добавьте к мясу почищенную морковь и хорошо вымытую луковицу вместе с шелухой. Луковая шелуха придаст бульона красивый золотистый оттенок. Также не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец горошком для аромата. Когда мясо будет полностью готово, оно будет с легкость отходить от костей.

шаг 5
Шаг 5

Достаньте всю курицу из бульона, отделите мясо от костей, кожу я также удаляю, а вы смотрите на свой вкус. В свиных ножках также есть немного мяса. Подготовленное мясо курицы переложите в подходящие формы или контейнеры.

шаг 6
Шаг 6

По желанию к курице можете добавить кусочки отварной моркови. Лук нам уже не понадобится.

шаг 7
Шаг 7

Залейте мясо горячим бульоном. Наливайте бульон через сито или марлевую ткань, чтобы избавиться от лишнего мусора и лишних частичек. Таким образом заполните все подготовленные контейнеры. Отправьте остывший холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

шаг 8
Шаг 8

Холодец с курицей готов! Он полностью застыл, получился идеальным, таким как надо!

шаг 9
Шаг 9

Готовое блюдо сразу подайте к праздничному столу. Это вкусно, очень сытно и питательно.

шаг 10
Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: