Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Курица по-французски с филе и сырной корочкой

Курица по-французски запекается в духовке сочным слоем филе, помидоров и сыра, образующих насыщенный вкус и аппетитную корочку. Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, отличается простотой приготовления и привлекательным видом.
Курица по-французски с филе и сырной корочкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
227
Килокалорий
  • Белки

    167 гр.
  • Жиры

    155 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
2188
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе тщательно промывайте и обсушивайте, чтобы избежать лишней влаги. Нарезайте тонкими ломтиками и слегка отбивайте — мясо будет мягче.

шаг 2
Шаг 2

Перед запеканием оставляйте филе в маринаде под пленкой минимум на 10 минут, при возможности — дольше, чтобы вкус стал более насыщенным.

шаг 3
Шаг 3

Лук нарезайте кольцами, чтобы равномерно покрывать слои блюда и добавить сладость при запекании.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры выбирайте плотные, нарезайте кружками — так они не образуют лишнюю жидкость, а сохраняют форму.

шаг 5
Шаг 5

Сыр натирайте прямо перед приготовлением для свежего вкуса, смешивайте с майонезом для более воздушной корочки.

шаг 6
Шаг 6

Собирайте блюдо слоями, начиная с лука, чтобы мясо и овощи пропитывались соками. Сырную смесь распределяйте равномерно для аппетитной корочки. Запекайте до румяного цвета, ориентируйтесь на плотность сыра.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: