Филе лосося - 1 домашний вкусный рецепт
Филе лосося
Филе лосося — это сочная, нежная и питательная часть красной рыбы, получаемая из мяса лосося с аккуратно удалёнными костями и кожей (иногда с кожей по желанию). Отличается ярким розово-оранжевым цветом, характерным мясистым вкусом и приятным ароматом свежей рыбы. Филе лосося богато легкоусвояемым высококачественным белком и ценится за содержание незаменимых омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина, нормализации давления, поддержанию здоровья сердца и сосудов. Также в составе много витаминов D, A, группы B (B6, B12), антиоксидантов и минералов: селена, магния, калия, йода и фосфора. Регулярное употребление филе лосося укрепляет кости, улучшает работу мозга, способствует укреплению иммунитета, благоприятно влияет на кожу и зрение. Мясо лосося мягкое, нежное, не содержит лишних прожилок, быстро готовится — его запекают, обжаривают, тушат, варят, используют в салатах, роллах, супах, закусках, а также едят сырым (например, в сашими). Филе сохраняет вкус и питательные свойства при различных способах термической обработки, подходит как для диетического питания, так и для праздничного стола. Рыбу рекомендуется хранить в холодильнике, избегать длительного воздействия воздуха и тепла. Качественное филе имеет однородный цвет, упругую структуру, отсутствует посторонний запах. Филе лосося — универсальный ингредиент для вкусных, полезных и изысканных блюд.