Бутерброды из мяса и птицы: 5 домашних вкусхных рецептов
Бутерброды из мяса и птицы
Легенда гласит, что бутерброд с сырым мясом (известный в кругах снукеров как “сэндвич в таверне”) был изобретен в 1924 году человеком по имени Дэйв Хиггин в таверне Ye Olde в Су-Сити, штат Айова. Другие говорят, что он был изобретен четырьмя годами ранее не менее предприимчивым шеф-поваром в Монтане. Сейчас мы редко употребляем бутерброды с сырым мясом. Это может быть отварное, запечённое или копченое мясо, или птица.
В купленных в магазине бутербродах может быть много жира, соли и сахара, поэтому приготовление собственных позволяет вам создавать более здоровые варианты. Готовые бутерброды могут содержать сыр с высоким содержанием жира и заправку или сладкий кетчуп.
Рецепты домашних бутербродов состоят из питательных ингредиентов. Они делаются из курицы, рыбы, богатой омега-3, фасоли и других полезных ингредиентов. Когда дело доходит до хлеба, в некоторых купленных в магазине буханках может быть много соли, поэтому следите за размерами порций. Всегда выбирайте буханку, богатую клетчаткой, а не рафинированный белый хлеб.
Следующая информация о питании актуальна для одного бутерброда (155 г) с ветчиной, сыром и майонезом:
- Калорийность: 361
- Жиры: 16,7
- Натрий: 1320 мг
- Углеводы: 32,5 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Сахар: 5,13 г
- Белок: 19,3 г
Типичный бутерброд, который вы делаете дома, включает хлеб, 1 или два вида соуса и мясо. Вы можете добавить несколько овощей для хруста и аромата. Если вы сделаете этот бутерброд дома, вы сможете контролировать ингредиенты, сокращать калории и улучшать питание.
Калорийность сэндвича с индейкой может варьироваться от 160 до почти 500 калорий в зависимости от количества добавляемого мяса и выбора приправ.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Курица | 190 | 16 | 14 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8 | 3 | 48 |
Томатный соус | 24 | 1.32 | 0.18 | 5.38 |
Сыр полутвёрдый | 354 | 24.5 | 28,5 | 0 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |