Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды из мяса и птицы: 5 домашних вкусхных рецептов

Бутерброд – это кусочки мяса, сыра или другого ингредиента, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Своё название бутерброд принял только в 18 веке. Читать дальше...
Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды ...
КурицаБелый хлебСыр полутвёрдыйПомидорыТоматный соусПерец черный молотыйСоль
15 минут
2 порции
Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр ...
Белый хлебКурицаСыр полутвёрдыйТоматный соус
15 минут
4 порции
Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, ...
Белый хлебКурицаСоленые огурцыМоцареллаТоматный соусПетрушка
10 минут
2 порции
Бутерброды – такой же быстрый и сытный завтрак, как и яичница или омлет. Но если не просто нарезать сыр, колбасу или намазать хлеб маслом, а ...
Сыр полутвёрдыйБелый хлебТоматный соусПетрушкаКурица
10 минут
2 порции
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Бутерброды из мяса и птицы

Легенда гласит, что бутерброд с сырым мясом (известный в кругах снукеров как “сэндвич в таверне”) был изобретен в 1924 году человеком по имени Дэйв Хиггин в таверне Ye Olde в Су-Сити, штат Айова. Другие говорят, что он был изобретен четырьмя годами ранее не менее предприимчивым шеф-поваром в Монтане. Сейчас мы редко употребляем бутерброды с сырым мясом. Это может быть отварное, запечённое или копченое мясо, или птица.

В купленных в магазине бутербродах может быть много жира, соли и сахара, поэтому приготовление собственных позволяет вам создавать более здоровые варианты. Готовые бутерброды могут содержать сыр с высоким содержанием жира и заправку или сладкий кетчуп.

Рецепты домашних бутербродов состоят из питательных ингредиентов. Они делаются из курицы, рыбы, богатой омега-3, фасоли и других полезных ингредиентов. Когда дело доходит до хлеба, в некоторых купленных в магазине буханках может быть много соли, поэтому следите за размерами порций. Всегда выбирайте буханку, богатую клетчаткой, а не рафинированный белый хлеб.

 

Следующая информация о питании актуальна для одного бутерброда (155 г) с ветчиной, сыром и майонезом:

  • Калорийность: 361
  • Жиры: 16,7
  • Натрий: 1320 мг
  • Углеводы: 32,5 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Сахар: 5,13 г
  • Белок: 19,3 г

Типичный бутерброд, который вы делаете дома, включает хлеб, 1 или два вида соуса и мясо. Вы можете добавить несколько овощей для хруста и аромата. Если вы сделаете этот бутерброд дома, вы сможете контролировать ингредиенты, сокращать калории и улучшать питание.

Калорийность сэндвича с индейкой может варьироваться от 160 до почти 500 калорий в зависимости от количества добавляемого мяса и выбора приправ.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Курица
Курица
19016140
Белый хлеб
Белый хлеб
2668348
Томатный соус
Томатный соус
241.320.185.38
Сыр российский Вкуснотеево
Сыр полутвёрдый
35424.528,50
Помидоры
Помидоры
23104