Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки с яйцом и молоком без сахара

Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же румяные, хрустящие сверху и нежные внутри, солоноватые на вкус. Хороши и горячими, только со сковороды, и когда остынут. Можно со сладким чаем или черным кофе, а можно смазать домашней аджикой или кетчупом – получится остренький бутерброд. Несладкие гренки подойдут к бульонам, рыбным супам или будут быстрым и сытным перекусом. Хлеб для них лучше всего использовать вчерашний – он не так сильно впитывает яичную смесь, не размокает и равномерно прожаривается.
Гренки с яйцом и молоком без сахара
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
259
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    107 гр.
1265
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую широкую тарелку, в которой будет удобно их взбивать и затем обмакивать в яичную смесь ломтики хлеба. Вливаем молоко. Если готовим большую порцию гренок, яиц берем больше, а молока наливаем из расчета 50 мл. на одно яйцо.

шаг 2
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 2

Венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком до однородности. Добавляем соль. Кладем по вкусу, но гренки получаются вкуснее, когда яичная болтушка чуть пересолена.

шаг 3
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 3

Вчерашний батон или пшеничный хлеб, несладкую булку режем ломтиками толщиной около 2 см.

шаг 4
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 4

Ставим на средний огонь сковороду. Разогреваем. Выливаем половину масла и даем ему нагреться. Как только появились пузырьки – можно выкладывать хлеб. Если сковорода будет плохо разогрета, яичный кляр стечет с хлеба, гренки получатся мокроватыми внутри и плохо поджарятся. Обмакиваем по одному ломтики батона, придавливая вилкой, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

шаг 5
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 5

Выкладываем на разогретую сковороду. Не переворачивая обжариваем одну сторону до румяного цвета.

шаг 6
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 6

Когда снизу хлеб подрумянится, переворачиваем двумя вилками или лопаточкой и подрумяниваем вторую сторону.

шаг 7
Гренки с яйцом и молоком без сахара - фото шаг 7

Готовые гренки снимаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно впитает излишки масла, гренки не получатся жирными. Точно так же поджариваем остальной хлеб. Или подаем сразу же, горячими – румяные аппетитные гренки улетают с тарелки мгновенно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: