Тонкие блинчики на молоке: 6 домашних вкусхных рецептов
Почему-то многие хозяйки бояться готовить блины. Часто тесто не получается, или толщина у блинчиков не такая, как хотелось бы, или они пригорают. Но на самом деле, готовить их очень легко. Просто необходимо выбрать подходящий рецепт, точно следовать всем инструкциям и вкуснейшее блюдо обязательно получится!
Читать дальше...
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же ...
Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные ...
Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. ...
Как же хочется вернуть летние солнечные деньки, о холодах даже и думать не охота. Если вы такого же мнения, предлагаю, вернуть лето на мгновение с ...
Тонкие блинчики на молоке
Для того, чтобы блинчики были тонкими, необходимо сделать достаточно жидкое тесто. Оно должно легко растекаться по сковороде. Лучше держать ее на весу, когда выливаете массу, и быстро поворачивать сковородку.
Молоко универсальный продукт для блинов. Можно использовать свежее, а можно прокисшее. В любом случае получится очень вкусно.
Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- молоко;
- яйца;
- мука;
- растительное масло;
- соль, а если блины сладкие, то и сахар.
В некоторых рецептах в такое тесто добавляют сухие дрожжи или соду. Добавление в этих ингредиентов не сделает блины толстыми. Масса не будет подниматься, если сделать все по рецепту. Такое возможно только в том случае, если вы переборщите с пропорциями. Дрожжи просто придадут определенный, необычный вкус блинчикам. А сода, добавленная в теплое свежее или кислое молоко, сделает конечный результат очень нежным.
Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Но лучше со специальными добавками – сметаной, сгущенным молоком, кремом. А еще в них можно заворачивать разнообразные начинки – овощные, с зеленью, мясные и с субпродуктами, сладкие, фруктовые, творожные.
Не обязательно смазывать сковородку для блинов растительным или сливочным маслом. Просто всегда держите в морозилке небольшой кусочек обычного сала или свиную шкурку. Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее маленьким кусочком сала, и больше добавлять масло не нужно. А такой обработки хватит и на 100, и на 200 блинов. Пригорать они не будут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: