Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкие блинчики на молоке: 6 домашних вкусхных рецептов

Почему-то многие хозяйки бояться готовить блины. Часто тесто не получается, или толщина у блинчиков не такая, как хотелось бы, или они пригорают. Но на самом деле, готовить их очень легко. Просто необходимо выбрать подходящий рецепт, точно следовать всем инструкциям и вкуснейшее блюдо обязательно получится! Читать дальше...
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольМасло растительноеРисВодаМясной фарш
50 минут
8 порций
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСахар-песокСода пищеваяМасло растительноеСоль
40 минут
8 порций
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же ...
МолокоМука пшеничнаяСахар-песокСольРазрыхлитель тестаМасло растительное
1 час
4 порции
Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные ...
Кислое молокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольМасло растительноеСода пищеваяУксус столовый 9%
40 минут
4 порции
Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. ...
МолокоВодаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольМасло растительноеСода пищеваяУксус столовый 9%
40 минут
4 порции
Как же хочется вернуть летние солнечные деньки, о холодах даже и думать не охота. Если вы такого же мнения, предлагаю, вернуть лето на мгновение с ...
Яйцо куриноеПетрушкаУкропЗелёный лукСольСахар-песокМолокоМука пшеничнаяПриправа универсальнаяМасло растительное
30 минут
3 порции

Тонкие блинчики на молоке

Для того, чтобы блинчики были тонкими, необходимо сделать достаточно жидкое тесто. Оно должно легко растекаться по сковороде. Лучше держать ее на весу, когда выливаете массу, и быстро поворачивать сковородку.

Молоко универсальный продукт для блинов. Можно использовать свежее, а можно прокисшее. В любом случае получится очень вкусно.

Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • молоко;
  • яйца;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, а если блины сладкие, то и сахар.

В некоторых рецептах в такое тесто добавляют сухие дрожжи или соду. Добавление в этих ингредиентов не сделает блины толстыми. Масса не будет подниматься, если сделать все по рецепту. Такое возможно только в том случае, если вы переборщите с пропорциями. Дрожжи просто придадут определенный, необычный вкус блинчикам. А сода, добавленная в теплое свежее или кислое молоко, сделает конечный результат очень нежным.

Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Но лучше со специальными добавками – сметаной, сгущенным молоком, кремом. А еще в них можно заворачивать разнообразные начинки – овощные, с зеленью, мясные и с субпродуктами, сладкие, фруктовые, творожные.

Не обязательно смазывать сковородку для блинов растительным или сливочным маслом. Просто всегда держите в морозилке небольшой кусочек обычного сала или свиную шкурку. Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее маленьким кусочком сала, и больше добавлять масло не нужно. А такой обработки хватит и на 100, и на 200 блинов. Пригорать они не будут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Молоко
Молоко
68345
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111