Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкие блины на кислом молоке

Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные оладушки и вкуснейшие тоненькие блинчики. Очень эластичные, мягкие, они хороши без всякой начинки, просто с вареньем или сметаной. Если нужно напечь блинов для фаршировки, этот рецепт тоже подойдет – дырочки в блинчиках очень мелкие, даже жидкая начинка вытекать из них не будет. Чтобы блинчики получились гладкими, без дырочек, из рецепта убирают соду, тогда тесто получится без пузырьков. Количество соли и сахара можно менять, подстраивая вкус блинов под начинку. По рецепту они получаются чуть сладковатыми.
Тонкие блины на кислом молоке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,80

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
258
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
843
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 1

Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Венчиком интенсивно взбиваем до однородной массы без хлопьев неразбитого белка.

шаг 2
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 2

Вливаем кислое молоко (можно из холодильника или чуть подогреть), размешиваем.

шаг 3
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 3

Просеиваем муку в один прием. Даже если тесто окажется густоватым, потом разведем его горячей водой или добавим еще кислого молока.

шаг 4
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 4

Аккуратно размешиваем тесто, увлажняем муку. Затем взбиваем венчиком или миксером пока не разойдутся все комочки муки. Тесто должно стать гладким, однородной консистенции. Соду гасим уксусом, перемешиваем смесь ложкой пока не спадет пена. Выливаем в тесто.

шаг 5
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 5

Снова размешиваем. После добавления соды тесто станет легче, пышнее, появятся мелкие пузырьки воздуха. Вливаем растительное масло, используем любое рафинированное. Перемешиваем примерно минуту, до исчезновения капелек масла на поверхности теста. Оставляем блинную смесь в покое минут на десять.

шаг 6
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем поверхность сковороды, наносим тонкий слой масла под первый блин. Зачерпываем тесто небольшим половником, выливаем на хорошо разогретую сковороду. Вращаем сковородку в разные стороны, покачиваем, разгоняем тесто по всему донышку тонким слоем. Выпекаем на среднем огне примерно минуту, до появления румяного ободка.

шаг 7
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 7

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем на другую сторону и печем секунд 25-30.

шаг 8
Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 8

Снимаем готовый блин на плоскую тарелку или блюдо. Накрываем, чтобы краешки стали мягкими. Так выпекаем все блины. Когда будут готовы, подаем со сметаной, вареньем, сладким сиропом или используем для фаршировки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: