Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкие блины на молоке и кипятке

Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. Сначала делаем его густым, почти как сметана, а потом разводим кипятком до нужной консистенции. После добавления кипятка тесто станет пышным, появятся дырочки и пузырьки, блинчики из него получатся ажурными, тонкими. Чтобы блины не рвались при переворачивании, в тесто добавим растительное масло и обязательно дадим ему настояться минут 15-20. Подавать их можно с любыми добавками, использовать для фаршировки, но начинка должна быть плотной, иначе будет вытекать через дырочки.
Тонкие блины на молоке и кипятке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0,41

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    218 гр.
1253
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления густого блинного теста в миску разбиваем два яйца, всыпаем соль и сахар.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем молоко. Не обязательно его подогревать, до нужной температуры тесто прогреется после добавления кипятка. Ручным венчиком или миксером взбиваем все до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку. Чем хорош этот рецепт – муку не нужно добавлять порциями, лучше всыпать всю в один прием и затем регулировать густоту теста добавляя кипяток.

шаг 4
Шаг 4

Увлажняем муку и взбиваем до гладкого, достаточно густого теста без комочков. Вливаем растительное масло, используем только рафинированное. Вмешиваем масло пока не пропадут маслянистые разводы.

шаг 5
Шаг 5

Разводим тесто кипятком, энергично взбивая венчиком или миксером. Кипяток вливаем тонкой струйкой, иначе мука заварится, соберется комочками и размешать до гладкости уже не получится.

шаг 6
Шаг 6

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и еще раз взбиваем, чтобы густота была равномерной. По консистенции оно должно получиться не очень жидким, но и не густым, легко выливаться из половника тонкой струйкой. Даем ему постоять 15-20 минут и приступаем к жарке блинов.

шаг 7
Шаг 7

Блинную сковороду с тяжелым дном и низкими стенками раскаляем на среднем огне. Смазываем под первый блин тонким слоем растительного масла. В дальнейшем масло не понадобится. Зачерпываем порцию теста (для сковороды диаметром 20 см. примерно 2 ст. л). Выливаем на горячую поверхность и быстро прокручиваем, распределяем тесто ровным слоем. Через минуту края начнут зарумяниваться, вся поверхность станет матовой, в дырочку.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем блин лопаткой и обжариваем секунд 30-40 с другой стороны.

шаг 9
Шаг 9

Складываем блинчики на тарелку, накрываем, чтобы краешки стали мягкими. Когда все будут готовы, сворачиваем рулетиками, конвертом или оставляем стопкой и подаем с любыми добавками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: