Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы34 гр.
194
Килокалорий
-
Белки50 гр.
-
Жиры19 гр.
-
Углеводы211 гр.
1219
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 4
шаг 5
Вмешиваем муку, взбиваем тесто венчиком до гладкой однородной массы. Все мелкие комочки разбиваем, не нужно ждать пока они разойдутся в тесте – при добавлении кипятка неразбитые комки заварятся и станут плотным тестом. При добавлении кипятка энергично взбиваем тесто, чтобы мука равномерно заварилась.
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шаг 9
шаг 10
Готовые ажурные блинчики сохраняем теплыми, складываем стопкой и накрываем большой миской, пока печем остальные. Подаем сразу же, с любыми добавками или с холодным молоком, горячим сладким чаем. Блинчики получились вкусными, нежными и очень тоненькими. Для фаршировки они не подойдут, лучше съесть их со сметаной или вареньем, медом, сгущенкой. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Щи из молодой капусты с курицей
1 час
6 порций
Варенье из малины без варки на зиму
4 часа 0 минут
20 порций
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
30 минут
5 порций
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
30 минут
4 порции
Курица кусочками на сковороде
1 час 40 минут
4 порции