Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на кислом кефире

Кислый или прокисший кефир не стоит считать испорченным продуктом и выбрасывать. Выпечка из него замечательная – мягкая, пышная, но особенно удачными будут блины. Чем кислее кефир, тем ажурнее получатся блинчики и тем лучше у них будет вкус с приятной, едва заметной кислинкой. Они совсем не напоминают дрожжевые, вкус мягче, нежнее, а сами блинчики тоненькие, все в дырочку. Для фаршировки ажурные блины вряд ли подойдут, но их можно дополнить любыми соусами или другими добавками: медом, сгущенкой, вареньем, ягодным или фруктовым пюре, сметаной. А для тех, кто сладкое не очень любит, есть несладкие варианты соусов: сметана с зеленью и чесноком, густой йогурт с укропом и свежим или соленым огурчиком, домашняя аджика из помидоров, в блинчики можно завернуть яичницу-болтунью, натереть сыр и смешать с майонезом, вареными яйцами и чесноком.
Блины на кислом кефире
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
354
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
423
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир. Нагревая, обязательно помешиваем, отгоняем от стенок чтобы не свернулся. Как только станет чуть тепленьким, убираем с огня и переливаем в миску. Разбиваем туда же яйцо.

шаг 2
Шаг 2

Взбиваем венчиком, соединяем яйцо и кефир. Добавляем сахар, соль. Количество регулируем на свой вкус и с учетом того, с чем будут подаваться готовые блинчики.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем соду. Гасить ее не нужно, сода погасится кислотой кефира. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться.

шаг 4
Шаг 4

Просеиваем муку порциями – так будет легче добиться нужной густоты теста. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой.

шаг 5
Шаг 5

Все смешиваем до абсолютно однородной массы без комочков неразмешанной муки. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

шаг 6
Шаг 6

Проверяем густоту теста – с ложки или половника оно легко выливается непрерывной струйкой, оставляет на поверхности неглубокую ямку.

шаг 7
Шаг 7

Сковороду нагреваем на средне-сильном огне. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.

шаг 8
Шаг 8

Подрумянив одну сторону, поддеваем блинчик лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Печем 20-30 секунд и сбрасываем на тарелку. Накрываем, сохраняем горячими.

шаг 9
Шаг 9

К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция.

шаг 10
Шаг 10

Дополняем любыми соусами, намазками, сладкими или несладкими добавками или просто запиваем чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: