Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на кислом кефире

Кислый или прокисший кефир не стоит считать испорченным продуктом и выбрасывать. Выпечка из него замечательная – мягкая, пышная, но особенно удачными будут блины. Чем кислее кефир, тем ажурнее получатся блинчики и тем лучше у них будет вкус с приятной, едва заметной кислинкой. Они совсем не напоминают дрожжевые, вкус мягче, нежнее, а сами блинчики тоненькие, все в дырочку. Для фаршировки ажурные блины вряд ли подойдут, но их можно дополнить любыми соусами или другими добавками: медом, сгущенкой, вареньем, ягодным или фруктовым пюре, сметаной. А для тех, кто сладкое не очень любит, есть несладкие варианты соусов: сметана с зеленью и чесноком, густой йогурт с укропом и свежим или соленым огурчиком, домашняя аджика из помидоров, в блинчики можно завернуть яичницу-болтунью, натереть сыр и смешать с майонезом, вареными яйцами и чесноком.
Блины на кислом кефире
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
354
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
423
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Блины на кислом кефире - фото шаг 1

В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир. Нагревая, обязательно помешиваем, отгоняем от стенок чтобы не свернулся. Как только станет чуть тепленьким, убираем с огня и переливаем в миску. Разбиваем туда же яйцо.

шаг 2
Блины на кислом кефире - фото шаг 2

Взбиваем венчиком, соединяем яйцо и кефир. Добавляем сахар, соль. Количество регулируем на свой вкус и с учетом того, с чем будут подаваться готовые блинчики.

шаг 3
Блины на кислом кефире - фото шаг 3

Всыпаем соду. Гасить ее не нужно, сода погасится кислотой кефира. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться.

шаг 4
Блины на кислом кефире - фото шаг 4

Просеиваем муку порциями – так будет легче добиться нужной густоты теста. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой.

шаг 5
Блины на кислом кефире - фото шаг 5

Все смешиваем до абсолютно однородной массы без комочков неразмешанной муки. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

шаг 6
Блины на кислом кефире - фото шаг 6

Проверяем густоту теста – с ложки или половника оно легко выливается непрерывной струйкой, оставляет на поверхности неглубокую ямку.

шаг 7
Блины на кислом кефире - фото шаг 7

Сковороду нагреваем на средне-сильном огне. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.

шаг 8
Блины на кислом кефире - фото шаг 8

Подрумянив одну сторону, поддеваем блинчик лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Печем 20-30 секунд и сбрасываем на тарелку. Накрываем, сохраняем горячими.

шаг 9
Блины на кислом кефире - фото шаг 9

К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция.

шаг 10
Блины на кислом кефире - фото шаг 10

Дополняем любыми соусами, намазками, сладкими или несладкими добавками или просто запиваем чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: