Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

У блинов на сыворотке очень своеобразный вкус, чем-то напоминающий дрожжевые, но мягче и без явно выраженной кислинки. Чтобы они получились тоненькими, с дырочками, в тесто добавляют соду. Гасить ее уксусом или нет – решать вам. В сыворотке достаточно кислоты, она погасит соду, тесто станет пышным, легким, но не густым. Если вы всегда гасите соду, смешайте ее с ложкой уксуса и влейте в тесто после того, как закончится реакция и спадет пена. Блины по этому рецепту получатся нежными, эластичными с мелкими дырочками – их можно есть просто так, с молоком или чаем, или использовать для фаршировки любыми начинками.
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
279
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    219 гр.
1215
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и мелкую соль. Все взбиваем ручным венчиком или миксером до однородной смеси с легкой пеной.

шаг 2
Шаг 2

В яичную смесь вливаем сыворотку комнатной температуры. Если только что достали из холодильника, немного подогреваем и потом выливаем к яйцам с сахаром. Перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку, лучше делать это в два-три приема, добавляя небольшими порциями.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем примерно половину муки, взбиваем и добавляем еще половину из оставшегося количества. Проверяем густоту – если недостаточно, подсыпаем еще. Тесто должно получиться гладким, по густоте как обычное тесто для блинов на молоке – не жидкое и не густое. Вливаем растительное масло и гашеную уксусом соду.

шаг 5
Шаг 5

После добавления соды тесто станет пышнее, появятся мелкие и крупные пузырьки. Взбиваем его пока не пропадут с поверхности масляные разводы. Оставляем минут на 15 настояться.

шаг 6
Шаг 6

Огонь для жарки тонких блинов делаем немного сильнее среднего. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом только для первого блина, потом масло не понадобится. Наливаем порцию теста, разгоняем по горячему донышку тонким слоем. Печем блин пока вся поверхность не станет матовой, а краешки начнут зарумяниваться.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем секунд 15-20, до золотистого цвета.

шаг 8
Шаг 8

Снимаем готовый блин на тарелку. Так выпекаем все блины, пока не закончится тесто. Стопку готовых блинов обязательно накрываем большой миской, чтобы краешки не подсыхали. Подаем вкусные тоненькие блины на сыворотке с любыми добавками – уместны будут как сладкие, так и несладкие. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: