Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде

Если вы любите домашнюю выпечку, а жарить пирожки нет желания, то приготовьте оригинальные и очень вкусные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде. Тесто готовится быстро и легко, замешивается на кефире с содой и яйцом. Круглые лепешки быстро обжариваются и получаются очень вкусными. Начинка безумно сочная и ароматная. Такие лепешки смогут вам заменить даже хлеб, но я думаю будет даже вкуснее.
Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
273
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    311 гр.
2489
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кефир для замеса теста используйте абсолютно любой жирности. Даже лучше всего для выпечки подходит вчерашний кефир, который уже никто не пьет. Такой кефир придает тесту воздушность и мягкость. Влейте нужное количество кефира в подходящую глубокую миску, его температура должна быть комнатной. Если что можете слегка подогреть кефир на тихом огне или в микроволновке. К кефиру всыпьте 0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды. Размешайте смесь, чтобы сода стала активной, кефир начнет пузыриться.

шаг 2
Шаг 2

Вбейте в тесто куриное яйцо и хорошо размешайте массу.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и постепенно замешивайте тесто.

шаг 4
Шаг 4

Когда тесто начнет формироваться, влейте 40 г растительного масла, чтобы масса стала более эластично и не прилипала к рукам.

шаг 5
Шаг 5

Замесите мягкое упругое тесто и оставьте в сторонке, прикрыв сухим хлопковым полотенцем, пусть отдохнет и в муке выделится клейковина.

шаг 6
Шаг 6

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. А именно натрите на терке твердый сыр. Сыр подходит любого сорта, главное, чтобы вам нравился.

шаг 7
Шаг 7

Ветчину также натрите на терке. При желании ветчину можете слегка обжарить на сковороде, чтобы аромат стал более насыщенным. Но я такую процедуру пропускаю, ибо ветчина у меня вкусная и без обжарки. Тем более при обжарке важно не пересушить ветчину.

шаг 8
Шаг 8

В миске смешайте натертый сыр и ветчину. Если ветчина не соленая, добавьте немного соли. Начинку поперчите по желанию.

шаг 9
Шаг 9

Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте скалкой или придавите ладошками. В центр выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

шаг 10
Шаг 10

Соберите края теста и защипните в центре, собирая в шарик. Затем шарик раскатайте толщиной 0,8-1 см.

шаг 11
Шаг 11

Разогрейте масло на сковороде, выложите лепешки и обжаривайте с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Таким образом обжарьте все лепешки, доливая при необходимости растительное масло.

шаг 12
Шаг 12

Заварите чай и подавайте горячие лепешки к столу. Также можете дополнить закуску соками или другими напитками.

шаг 13
Шаг 13

Мягкие, сочные и ароматные лепешки с ветчиной и сыром украсят ваш обед и сделают трапезу вкусной и сытной. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: