Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом пожалуй, самый популярный вариант сладких блинов с начинкой. Рецепт абсолютно беспроигрышный – такие блины можно приготовить к завтраку в выходной день, непременно в масленичную неделю, а еще накормить полезным творогом детей, который они часто едят неохотно. Блинчики с творожной начинкой часто делают с запасом и замораживают в морозилке. Потом разогревают на сковороде и по вкусу они ничем не будут отличаться от только что приготовленных. Тесто для блинов может быть на молоке, сыворотке или кефире – тут главное начинка, она должна быть вкусной и ее должно быть много. К творогу добавляют изюм или другие сухофрукты, сметану, тертые яблоки, сгущенку, лимонную цедру – вариантов немало на любой вкус. Но и просто смешать творог с сахаром и сметаной тоже будет вкусно.
Блинчики с творогом
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
220
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    251 гр.
2002
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и все энергично взбиваем венчиком до появления легкой пены.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем кефир. Можно прямо из холодильника, подогревать его не нужно – тесто будем разводить кипятком, кефир станет теплым.

шаг 3
Шаг 3

Вместе с кефиром всыпаем соду и после этого размешиваем. Оставляем минуты на две, чтобы сода погасилась кислотой кефира.

шаг 4
Шаг 4

Все смешиваем венчиком или миксером и всыпаем просеянную муку.

шаг 5
Шаг 5

Вмешиваем муку, доводим тесто до гладкости, однородности. Оно получится густым, как на фото (гуще, чем сгущенка или сметана), так и должно быть.

шаг 6
Шаг 6

В чайнике или ковшике кипятим воду. Вливаем крутой кипяток в тесто и одновременно взбиваем все венчиком. Взбивать нужно непрерывно, чтобы мука не собралась комочками.

шаг 7
Шаг 7

Тесто доводим до обычной консистенции – оно будет и не жидким, и не густым. Вливаем растительное масло, размешиваем и отставляем в сторону минут на 10-15 отдохнуть.

шаг 8
Шаг 8

Блинную сковороду с тяжелым толстым дном и антипригарным покрытием хорошо нагреваем. Смазываем под первый блин тонким слоем растительного масла. Зачерпываем тесто, выливаем в центр сковороды и быстро ее прокручиваем, покачиваем, разгоняем тесто ровным слоем по всей поверхности. Поджариваем одну сторону, потом переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Блинчики получатся с дырочками, но это не критично, начинка у нас будет густая и не вытечет. А сами блинчики будут тоненькие и очень нежные, мягкие. Складываем готовые блины стопочкой, накрываем и даем немного остыть, пока приготовим начинку.

шаг 9
Шаг 9

Творог берем достаточно жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Разминаем его, добавляем густую сметану, сахар по вкусу. Все смешиваем – начинка для блинчиков готова.

шаг 10
Шаг 10

Блинчик кладем на тарелку поджаристой стороной вверх. Выкладываем творожную начинку на один край.

шаг 11
Шаг 11

Заворачиваем на начинку края и затем сворачиваем блинчик конвертиком. При желании можно чуть подрумянить фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом.

шаг 12
Шаг 12

Подаем блинчики с творогом к столу теплыми или горячими, дополнив густой свежей сметаной или любимым вареньем.

шаг 13
Шаг 13

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: