Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире не так часто готовят, как традиционные на молоке, но они не менее вкусны и в чем-то даже превосходят привычные рецепты. Кефир дает приятную кислинку с едва уловимым сливочным оттенком, а благодаря добавлению кипятка, блинчики получаются ажурными, тоненькими и выглядят очень аппетитно. Эластичные, идеально подходят для фаршировки любыми начинками. Пекутся очень быстро – тесто не густое, легко растекается по сковороде равномерным тонким слоем, буквально по минуте с каждой стороны и можно снимать готовый блинчик на тарелку. Они очень нежные, мягкие, смазывать маслом каждый блин не нужно – достаточно накрыть миской, чтобы краешки размягчились. Ну а с чем подать – дело вкуса, подойдут любые сладкие сиропы, сметана, мед, ягодное или фруктовое пюре.
Тонкие блины на кефире
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
177
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    152 гр.
835
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем соль и сахар. Все взбиваем венчиком до пенной массы с легкой шапочкой. Если используем миксер, взбиваем на низкой скорости с полминуты.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем в яичную смесь кефир. Он не должен быть холодным, перед приготовлением блинного теста его нужно подогреть до ощутимо теплой приятной температуры, примерно 35-40 градусов.

шаг 3
Шаг 3

В сито высыпаем муку, туда же добавляем соду (гасить ее не нужно, сода погасится кислым кефиром) и просеиваем мучную смесь в один прием.

шаг 4
Шаг 4

Венчиком замешиваем достаточно густое однородное тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко. Оставляем минут на пять, чтобы сода окончательно погасилась.

шаг 5
Шаг 5

В чайнике или кастрюльке кипятим воду. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, одновременно взбивая венчиком или миксером. Оно станет пышным, пузырчатым, легким. Густота будет такой же, как у классического блинного теста на молоке.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем растительное масло, хорошенько все перемешиваем до растворения масляных капель. Отставляем тесто в сторонку минут на десять.

шаг 7
Шаг 7

Сковороду прогреваем на огне сильнее среднего – хорошо прогретая сковородка гарантирует ажурные, тоненькие блины. Смазываем поверхность тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста. Круговыми движениями вращаем сковороду, распределяем тесто по донышку максимально тонким слоем. Выпекаем примерно с минуту, до золотистости.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем блинчик, переворачиваем и даем поджариться с другой стороны. Скидываем на тарелку, накрываем и продолжаем выпекать блины.

шаг 9
Шаг 9

Готовые блинчики получатся очень тонкими, с дырочками и будут легко сворачиваться треугольником, трубочкой или конвертом. Подаем горячими, с любимыми добавками и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: