Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире не так часто готовят, как традиционные на молоке, но они не менее вкусны и в чем-то даже превосходят привычные рецепты. Кефир дает приятную кислинку с едва уловимым сливочным оттенком, а благодаря добавлению кипятка, блинчики получаются ажурными, тоненькими и выглядят очень аппетитно. Эластичные, идеально подходят для фаршировки любыми начинками. Пекутся очень быстро – тесто не густое, легко растекается по сковороде равномерным тонким слоем, буквально по минуте с каждой стороны и можно снимать готовый блинчик на тарелку. Они очень нежные, мягкие, смазывать маслом каждый блин не нужно – достаточно накрыть миской, чтобы краешки размягчились. Ну а с чем подать – дело вкуса, подойдут любые сладкие сиропы, сметана, мед, ягодное или фруктовое пюре.
Тонкие блины на кефире
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
177
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    152 гр.
836
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем соль и сахар. Все взбиваем венчиком до пенной массы с легкой шапочкой. Если используем миксер, взбиваем на низкой скорости с полминуты.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем в яичную смесь кефир. Он не должен быть холодным, перед приготовлением блинного теста его нужно подогреть до ощутимо теплой приятной температуры, примерно 35-40 градусов.

шаг 3
Шаг 3

В сито высыпаем муку, туда же добавляем соду (гасить ее не нужно, сода погасится кислым кефиром) и просеиваем мучную смесь в один прием.

шаг 4
Шаг 4

Венчиком замешиваем достаточно густое однородное тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко. Оставляем минут на пять, чтобы сода окончательно погасилась.

шаг 5
Шаг 5

В чайнике или кастрюльке кипятим воду. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, одновременно взбивая венчиком или миксером. Оно станет пышным, пузырчатым, легким. Густота будет такой же, как у классического блинного теста на молоке.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем растительное масло, хорошенько все перемешиваем до растворения масляных капель. Отставляем тесто в сторонку минут на десять.

шаг 7
Шаг 7

Сковороду прогреваем на огне сильнее среднего – хорошо прогретая сковородка гарантирует ажурные, тоненькие блины. Смазываем поверхность тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста. Круговыми движениями вращаем сковороду, распределяем тесто по донышку максимально тонким слоем. Выпекаем примерно с минуту, до золотистости.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем блинчик, переворачиваем и даем поджариться с другой стороны. Скидываем на тарелку, накрываем и продолжаем выпекать блины.

шаг 9
Шаг 9

Готовые блинчики получатся очень тонкими, с дырочками и будут легко сворачиваться треугольником, трубочкой или конвертом. Подаем горячими, с любимыми добавками и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: