Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свекольные блины

Свекольные блины привлекают в первую очередь ярким цветом, а затем их оценивают по неповторимому вкусу. Такое угощенье будет отлично смотреться на праздничном столе, но также его используют для обычного чаепития. Нередко из таких красочных блинов делаются роллы с творожной, сырной или морковной начинкой, которая будет сочетаться с малиновым оттенком. Творог для разнообразия можно перемешать с кусочками маслин, добавить измельченное филе сельди, крабовые палочки или любые другие продукты по своему вкусу. Именно правильно подобранная начинка помогает полностью раскрыться вкусу этих необычных изделий. Это блюдо одним своим видом создает позитивное настроение, а присутствие в составе свеклы совершенно не отражается на вкусовых качествах. Процесс приготовления простой, не требует углубленных познаний в кулинарии. Несмотря на привлекательный вид и изысканный вкус, готовятся такие блины из самых обычных продуктов. Как для обычного теста, сюда добавляют обычные ароматизаторы в виде ванильного сахара, натурального стручка ванили или цедры цитрусовых фруктов, но только в том случае, если планируете использовать их со сладкой начинкой или подать на стол со сметаной, вареньем или медом.
Свекольные блины
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
348
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
680
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свекольные блины - фото шаг 1

Свеклу тщательно моем и отвариваем до готовности в слегка подсоленой воде. Можно так же запечь в духовке в фольге. После очищаем свеклу натираем на терке и измельчаем с помощью блендера в пюре.

шаг 2
Свекольные блины - фото шаг 2

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, кефир и воду.

шаг 3
Свекольные блины - фото шаг 3

Взбиваем венчиком до однородности. После вводим просеянную муку и добавляем соду.

шаг 4
Свекольные блины - фото шаг 4

Перемешиваем и добавляем измельченную свеклу.

шаг 5
Свекольные блины - фото шаг 5

Так же вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 15-25 минут при комнатной температуре.

шаг 6
Свекольные блины - фото шаг 6

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Набираем половником тесто и распределяем по всей сковороде.

шаг 7
Свекольные блины - фото шаг 7

Жарим по минуте на среднем огне с каждой стороны.

шаг 8
Свекольные блины - фото шаг 8

Блины готовы. Подаем так или же смазываем начинкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: