Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Компот из мандаринов и яблок

Компот из мандаринов и яблок скорее актуален для зимнего времени, когда сезон цитрусовых в разгаре и стоят они недорого. Напиток получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, в меру сладким и чуть-чуть кисленьким. Отлично освежает, утоляет жажду, мандариновый компот быстрый и несложный в приготовлении. Чтобы напиток не горчил, обязательно уберите из долек все косточки, а сами дольки постарайтесь хорошенько очистить от белых прожилок – они тоже могут дать горчинку. Яблоки от кожицы чистить не нужно, но только в том случае, если они из вашего сада или местных сортов. Привозные, и тем более импортные, как правило проходят обработку, увеличивающую срок хранения, поэтому такие фрукты нужно обязательно чистить.
Компот из мандаринов и яблок
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
32
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    95 гр.
387
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мандарины очищаем от кожуры. Не забываем снять белые прожилки между дольками. Потом разделяем мандарины на дольки и разрезаем каждую пополам. Обязательно удаляем косточки, если имеются. Перекладываем в кастрюлю или ковшик.

шаг 2
Шаг 2

Яблоки тщательно моем грубой губкой. Если кожица повреждена или есть пятнышки либо яблоки импортные, срезаем кожицу. Домашние яблоки чистить не нужно. Разрезаем на четыре части, вырезаем серединку. Потом режем дольками помельче или кусочками. Отправляем к мандаринам.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем сахар. Количество дано приблизительное, можно сахар добавить позже, когда компот покипит несколько минут и проявится его вкус.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем воду. Ставим на сильный огонь. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. После закипания огонь уменьшаем до среднего. Даем компоту покипеть 5-7 минут и выключаем огонь.

шаг 5
Шаг 5

По сути, напиток готов, но лучше оставить компот под крышкой до полного остывания. Так он хорошо настоится, наберет вкус и цвет.

шаг 6
Шаг 6

Процеживаем компот через мелкое ситечко. Разливаем по стаканам.

шаг 7
Шаг 7

Добавлять в стаканы фрукты или нет – дело вкуса, можно выложить их на отдельную тарелку и подать как десерт. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: