Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
Пошаговое приготовление
Смесь сухофруктов выкладываем в глубокую миску и заливаем теплой водой. Даем постоять примерно 10-15 минут, чтобы отделился и всплыл мелкий мусор. От вида сухофруктов будет зависеть не только вкус, но и цвет вашего компота. У меня были яблоки, груши, абрикосы и боярышник. Также можно добавлять чернослив, вишню и изюм (компот получится более темным), курагу (напиток станет слаще) и другие сушеные фрукты.
Самое время добавить сахар. Чтобы компот не получился приторным, нужно сначала его попробовать и оценить, сколько сахара понадобится именно вам. Добавив сахарный песок, перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем варить еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь, укутываем компот каким-нибудь плотным материалом (например, ненужным пледом) и оставляем на пару часов для упаривания. При этом сухофрукты еще больше размягчатся и поделятся своей сладостью с компотом. Вместо сахара можно добавить мед. Только делать это нужно уже после того, как компот сварится и остынет хотя бы до 70 градусов. Кипяток и мед – вещи несовместимые.