![Компот из сухофруктов в кастрюле](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/итог-1-7.jpg?v=1634902991)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
Пошаговое приготовление
![Компот из сухофруктов в кастрюле - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-26-461x307.jpg?v=1634902947)
Смесь сухофруктов выкладываем в глубокую миску и заливаем теплой водой. Даем постоять примерно 10-15 минут, чтобы отделился и всплыл мелкий мусор. От вида сухофруктов будет зависеть не только вкус, но и цвет вашего компота. У меня были яблоки, груши, абрикосы и боярышник. Также можно добавлять чернослив, вишню и изюм (компот получится более темным), курагу (напиток станет слаще) и другие сушеные фрукты.
![Компот из сухофруктов в кастрюле - фото шаг 4](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-27-461x307.jpg?v=1634902974)
Самое время добавить сахар. Чтобы компот не получился приторным, нужно сначала его попробовать и оценить, сколько сахара понадобится именно вам. Добавив сахарный песок, перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем варить еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь, укутываем компот каким-нибудь плотным материалом (например, ненужным пледом) и оставляем на пару часов для упаривания. При этом сухофрукты еще больше размягчатся и поделятся своей сладостью с компотом. Вместо сахара можно добавить мед. Только делать это нужно уже после того, как компот сварится и остынет хотя бы до 70 градусов. Кипяток и мед – вещи несовместимые.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)