Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяная каша на кокосовом молоке

В приготовлении овсяной каши на кокосовом молоке нет никакого отличия от рецепта, в котором овсянка варится на молоке коровьем или постного варианта на воде. Но чтобы каша получилась действительно вкусной и полезной, важно уделить внимание выбору растительного молока и овсяных хлопьев. Есть разные виды кокосового молока: концентрированное в банках, обычное в пакетах или бутылках и сухое. Если для каши используется концентрированное или сливки, его нужно разбавить водой наполовину. Сухое развести в небольшом количестве горячей воды и потом довести до нужного объема. Хлопья желательно выбирать обычные по типу Геркулеса, которые нужно варить 20-30 минут. Овсянка быстрого приготовления не такая полезная, она разваривается за несколько минут почти в пюре. К тому же на приготовлении каши из хлопьев, требующих длительной варки, можно заметно сэкономить. Сначала разварить их в воде, потом влить кокосовое молоко и довести до готовности. По вкусу такая каша ничем не будет отличаться от сваренной только на молоке, а по стоимости продуктов получится намного дешевле.
Овсяная каша на кокосовом молоке
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,52

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
239
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    223 гр.
961
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 1

В рецепте используются плотные хлопья по типу Геркулеса, требующие длительной варки. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды, доводим до кипения. Всыпаем овсянку, размешиваем.

шаг 2
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 2

На небольшом огне под крышкой распариваем хлопья почти до готовности. Вода должна полностью впитаться, а хлопья заметно увеличиться в объеме, стать мягковатыми.

шаг 3
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 3

Заливаем овсянку кокосовым молоком. Размешиваем. Ставим на небольшой огонь, доводим до закипания не накрывая крышкой.

шаг 4
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 4

Всыпаем сахар по вкусу. Нужно учитывать, что кокосовое молоко слегка сладковатое, поэтому сахара добавляем меньше, чем в обычные каши.

шаг 5
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 5

Подсаливаем кокосовую кашу, солим тоже меньше, чем обычно.

шаг 6
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 6

Огонь под кастрюлей снижаем до минимального или ставим на рассекатель пламени (металлический кружок с мелкими дырочками). Помешивая, варим овсянку на кокосовом молоке 20-25 минут, до полной готовности и размягчения хлопьев. Крышкой не накрываем и не забываем перемешивать, иначе сладкая масса может прилипнуть к донышку. По рецепту каша получается достаточно густой, и немного остыв, она становится еще гуще.

шаг 7
Овсяная каша на кокосовом молоке - фото шаг 7

Раскладываем кашу из овсяных хлопьев, сваренную на кокосовом молоке, по тарелкам и сразу подаем. Если получилась излишне густой, можно налить немного молока прямо в тарелки, а для вкуса добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. В пост такая каша станет питательным, полезным завтраком, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: