Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриные котлеты на пару из грудки

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются особенно мягкими и диетическими. Этот способ термической обработки позволяет сохранить максимум сочности и натуральный вкус куриного мяса. Блюдо отлично подходит для детского или диетического питания, не требует добавления большого количества масла и подходит для готовки в пароварке или мультиварке.
Куриные котлеты на пару из грудки
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
161
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
1082
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, овсяные хлопья залейте кипятком на 3–5 минут до размягчения. Лук нарежьте мелкими кубиками — так он равномернее распределится в фарше.

шаг 2
Шаг 2

Лук обжарьте на разогретом масле до золотистости — это сделает котлеты более ароматными и нежными.

шаг 3
Шаг 3

Разбухшие хлопья добавьте к куриному фаршу, туда же — яйцо и обжаренный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

шаг 4
Шаг 4

Посолите, поперчите и ещё раз вымесите, сформируйте небольшие котлеты. Если фарш жидкий — используйте силиконовые формочки: они сохранят форму во время готовки.

шаг 5
Шаг 5

Налейте воду в нижний отсек пароварки, остальные — смажьте маслом, выложите котлеты и готовьте под крышкой 20–25 минут до готовности. Не открывайте крышку в процессе для сохранения пара.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: