Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяная каша на молоке

Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу не стоит брать хлопья быстрого приготовления. Они конечно удобны, но не дадут насыщенного вкуса, пользы в них никакой и нет ничего общего со здоровой едой. Оптимальный вариант – овсяные хлопья типа «Геркулес» - варятся они дольше, но и в итоге получаем то, что и хотелось – полезную сытную кашу, вкусную, разваренную. Ускорить и облегчить процесс приготовления такой каши на завтрак совсем несложно – с вечера заливаем хлопья небольшим количеством кипятка, а утром довариваем до готовности. Если каша готовится без спешки на обед или ужин, варим как обычно – на молоке с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Для уменьшения калорийности молоко можно развести водой в соотношении один к одному.
Овсяная каша на молоке
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
297
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    125 гр.
907
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем немного воды, буквально полстакана. Ставим на небольшой огонь, даем воде закипеть и вливаем молоко. При таком приготовлении молоко не пристанет к донышку кастрюли пока будет доходить до кипения.

шаг 2
Шаг 2

После закипания огонь снижаем до тихого и всыпаем овсяные хлопья, одновременно помешивая молоко, чтобы не прилипли к донышку или не слиплись комками.

шаг 3
Шаг 3

Постепенно хлопья будут разбухать, впитывать молоко и становиться мягче. Варим овсянку минут 10-15, до легкого загустения.

шаг 4
Шаг 4

На стадии полуготовности подсаливаем и всыпаем сахар. Раньше добавлять сахар не стоит, сладкая масса начнет прилипать к донышку кастрюли и пригорать.

шаг 5
Шаг 5

Помешивая, продолжаем варить овсяную кашу еще минут 5-7. Каша загустеет, хлопья станут разваренными, очень мягкими. Выключаем огонь, оставляем овсянку под крышкой еще немного распариться. На этом этапе можно добавить сливочное масло или положить по кусочку масла в тарелки при подаче.

шаг 6
Шаг 6

Перед подачей хорошо перемешиваем, поднимая овсянку с донышка – внизу она загустеет сильнее, чем сверху. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить полезную овсяную кашу кусочками свежих или замороженных фруктов, ягодами, полить сиропом от варенья, добавить мед вместо сахара. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: