Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеночный паштет со сливками

Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную можно даже чуть пережарить – она в любом случае не станет жесткой, «резиновой», то за свиной и говяжьей нужно следить и жарить на тихом огне, периодически переворачивая. Правильно прожаренная печенка будет иметь ровный сероватый цвет на разрезе, тонкую коричневатую корочку и выраженный печеночный вкус. Если опасаетесь, что проявится горчинка, можно перед жаркой выдержать печень в молоке один-два часа и затем обжарить. Важный момент – печень в сковороду нужно добавлять только после того, как лук и морковь будут практически готовы, иначе может получиться так, что печенка полностью прожарилась, а морковь осталась твердой. Сливочное масло в паштет добавляют размягченное и после блендера паштетную массу слегка взбивают лопаточкой или вилкой для придания пышности.
Печеночный паштет со сливками
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
124
Килокалорий
  • Белки

    120 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
1186
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 1

Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец толщиной не более 2-3 мм. Морковь режем тонкими ломтиками или короткой соломкой. Вместе с луком выкладываем в сковороду, перемешиваем с горячим маслом.

шаг 2
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 2

Помешивая, обжариваем овощи 7-8 минут на небольшом огне. Лук и морковь должны стать мягкими, но не поджаренными как для суповых зажарок.

шаг 3
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 3

Печенку нарезаем ломтиками средней величины размером примерно со спичечный коробок.

шаг 4
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 4

Перекладываем в сковороду с поджаренными овощами, огонь снижаем до минимального. По мере поджаривания переворачиваем куски печенки два-три раза.

шаг 5
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 5

Обжариваем печенку пока цвет не станет серовато-коричневым сверху, а внутри равномерного серого цвета. Если остались красноватые участки или сок на разрезе имеет розовый цвет – жарим печенку еще несколько минут, до полной готовности.

шаг 6
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 6

Для более нежной, однородной консистенции без крупинок сначала пропускаем куски печенки вместе с овощами два раза через мясорубку со стандартной решеткой. Добавляем черный перец и мускатный орех.

шаг 7
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 7

Вливаем сливки, подогретые чуть теплее комнатной температуры. Вместе со сливками вводим сливочное масло и солим по вкусу.

шаг 8
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 8

Погружным блендером все перемалываем до гладкой кремообразной консистенции без комочков. Если паштет получился плотный, добавляем еще немного сливок или масла либо кладем ложку густой домашней сметаны (важно, чтобы она не кислила). Затем взбиваем вилкой или лопаточкой, как бы разрыхляем паштет, придаем ему пышность.

шаг 9
Печеночный паштет со сливками - фото шаг 9

Печеночный паштет со сливками готов. Убираем его в холодильник на час или дольше, чтобы настоялся, набрал вкус и стал плотнее. Подаем на ломтиках хлеба, гренках или используем как начинку для фаршированных яиц, тарталеток, профитролей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: