Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. Как многие помнят, к макаронным изделиям добавлялось мясо, но в данном варианте его заменяет обычная отварная свиная печень. Это субпродукт отличается нежностью, к тому же очень полезен для организма. Обжаренные овощи добавляют сладковатый оттенок печени, поэтому в результате вы будете наслаждаться многогранным обновленным вкусом макарон по-флотски. Если у вас не получилось купить свиную печень, можете заменить ее говяжьей или куриной, но помните, что последний вариант требует меньше времени для термической обработки. Для аромата подойдет чеснок, который добавляется в процессе обжаривания овощей, но если вам не хватает остроты, используйте черный молотый перец. От порции такого вкусного и сытного блюда не откажутся даже те, кто не очень любит отварную печень. Такой способ приготовления макарон особенно любят дети, а благодаря сытности можно наесться даже небольшой порцией. Попробуйте разнообразить повседневное меню этим простым и оригинальным рецептом, и вы поймете, что некоторые эксперименты могут привести к удивительным результатам.
Макароны по-флотски с печенью
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
83
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
1003
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 1

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем средними кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

шаг 2
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 2

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

шаг 3
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 3

Печень отвариваем заранее в подсоленой воде до мягкости. Вместо свиной печени можно использовать куриную или говяжью. Натираем печень на терке или измельчаем в мясорубке.

шаг 4
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 4

Отправляем натертую печень к обжаренным овощам и прогреваем пару минут на огне.

шаг 5
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 5

Отвариваем макароны в слегка подсоленой воде 7 -10 минут.

шаг 6
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 6

Соединяем макароны с печеночной зажаркой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

шаг 7
Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 7

Подаем блюдо к столу в теплом виде. По желанию можно подать вместе с кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: