Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из печени с яйцами и морковью

Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за счет добавления вареных яиц. Цвет у него будет светлее – это тоже благодаря добавленным яйцам. Чтобы консистенция у паштета получилась максимально однородной, кремообразной, жареную печенку вместе с овощами и яйцами нужно пропустить через мясорубку минимум четыре раза. Или задействовать блендер, но даже в этом случае сначала нужно все пропустить через мясорубку два раза и только потом как следует взбить блендером или миксером. При таком способе приготовления паштет получится пышным, вкусным, без мелких вкраплений овощей и печенки. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом. Вкус у такого бутерброда будет гармоничным, насыщенным - кислинка ржаного хлеба хорошо оттенит легкую сладость печеночного паштета.
Паштет из печени с яйцами и морковью
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    153 гр.
  • Жиры

    87 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
1467
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы не пережарить печенку, а овощи довести до полной готовности, обжарку будем делать на двух сковородках. В одну наливаем примерно половину растительного масла и разогреваем на слабом огне. Высыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, пропитываем маслом и размягчаем до изменения цвета на желтоватый. Зарумянивать не нужно, сильно зажаренный лук будет горчить.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем брусочки моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне пока морковь не станет мягкой. Для ускорения процесса можно добавить в сковороду чуть воды, накрыть крышкой и пропарить морковь. Потом выпарить оставшуюся воду.

шаг 3
Шаг 3

С печенки срезаем жир, плотную пленку. Разрезаем на не очень крупные куски, выкладываем в отдельную сковороду, в которой уже разогрето оставшееся масло.

шаг 4
Шаг 4

Обжариваем на среднем огне минут 7-8, до мягкости и почти полной готовности.

шаг 5
Шаг 5

Огонь снижаем и обжариваем печень еще минут пять. Проверить насколько хорошо прожарилась печенка можно разрезав крупный кусок пополам – сок должен вытекать бесцветный, цвет на разрезе сероватый, ровный. Перекладываем к печенке обжаренные овощи, смешиваем. Перчим и солим по вкусу. Яйца заранее варим вкрутую, разрезаем пополам или на четыре части чтобы было удобнее измельчать.

шаг 6
Шаг 6

Перекручиваем через мясорубку печенку с овощами и яйцами два-три раза (или больше, если нет ни блендера, ни миксера).

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем в миску или в стакан блендера, туда же добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем до пышной гладкой массы.

шаг 8
Шаг 8

Охлаждаем паштет один-два часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Подаем с ржаным хлебом или на тостах, гренках. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: