Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из печени с коньяком

В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением сливочного масла – его можно как вмешать в паштет, так и залить его сверху. Застыв, масло образует плотную корочку, которая не только улучшит вкус, но и будет своеобразным консервантом, продлит срок хранения закуски. Коньяк добавит пикантности, а более ароматным сделает паштет черный молотый перец. Можно добавить мускатного ореха – он прекрасно сочетается с блюдами из печени. Для приготовления паштета подойдет как свиная печень, так и говяжья или куриная. Из куриной паштет получится более нежным, из свиной или говяжьей вкус будет насыщенным. Подавать закуску лучше всего со свежим багетом или на подсушенных тостах, крекерах, можно нафаршировать половинки вареных яиц, профитроли, наполнить тарталетки.
Паштет из печени с коньяком
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
124
Килокалорий
  • Белки

    117 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
1117
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Две луковицы средней величины чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем четвертинками колец. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжариваем на слабом огне минут 5-7, до мягкости и полупрозрачности. Зажаривать до румяности лук не следует.

шаг 2
Шаг 2

К размягченному луку добавляем морковь, нарезанную произвольно или измельченную на крупной терке. Смешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Овощи нужно довести почти до готовности, но не зажаривать.

шаг 3
Шаг 3

Как только морковь станет мягкой, выкладываем к овощам печень, зачищенную от пленок и нарезанную кусками средней величины.

шаг 4
Шаг 4

Огонь усиливаем. Выпариваем сок, который печень выделяет при нагревании. Затем вновь снижаем, переворачиваем кусочки по мере подрумянивания. Обжариваем до готовности около десяти минут. Полностью готовая печень на разрезе будет иметь равномерный сероватый цвет, сок выделяется прозрачный. Если остались розоватые участки, доводим до готовности, обжаривая еще несколько минут. В конце приготовления сдабриваем печень специями и солим по вкусу. Снимаем с огня, остужаем в течение десяти минут.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы облегчить работу блендера и получить более однородный паштет, обжаренную печень вместе с овощами пропускаем один-два раза через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 6
Шаг 6

Затем измельчаем перемолотую печенку блендером до кремообразной нежной консистенции. Вводим коньяк, перемешиваем. Даем немного настояться и пробуем на вкус, подсаливая при необходимости.

шаг 7
Шаг 7

Сливочное масло растапливаем. Паштетом наполняем небольшие керамические емкости (рамикены) или салатники, пиалки. Верх разравниваем, наливаем немного сливочного масла. Убираем в холодильник до застывания масляного слоя.

шаг 8
Шаг 8

Охлажденный паштет из печени с коньяком подаем с ломтиками багета, белого хлеба, тостами, дополнив свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: