Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печень с луком и морковью в сметане

Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. Котлеты, отбивные, жаркое, рагу, супы, подливки – все будет вкусным и сравнительно быстрым в приготовлении. Говяжья, телячья и куриная печень отлично подойдут для диетического и детского питания, а когда ограничений нет, можно взять свиную и приготовить ее в сметане с луком и морковью. Получится недорогое, вкусное блюдо, которое можно подать просто с хлебом или с гарниром из риса, гречки, макарон, картофельного пюре или отварным картофелем. Сметану лучше брать пожирнее и развести водой, добавив немного муки, чтобы подливка была густой, с насыщенным вкусом и легкой приятной кислинкой.
Печень с луком и морковью в сметане
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
103
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
1144
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень промываем, даем стечь воде и нарезаем некрупными кусочками. Если есть протоки или пленки, жир – все лишнее срезаем.

шаг 2
Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами или длинными перьями по высоте луковицы. Нагреваем в сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным), высыпаем лук и слегка обжариваем.

шаг 3
Шаг 3

К луку добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Смешиваем, обжариваем на тихом огне до мягкости моркови. Поджаривать до золотистого цвета ее не нужно.

шаг 4
Шаг 4

В плотный полиэтиленовый пакет насыпаем две ложки муки. Кладем несколько кусочков печени. Пакет закрываем и встряхиваем так, чтобы вся печень была равномерно покрыта мучной панировкой.

шаг 5
Шаг 5

Поджарку из лука и моркови сдвигаем в сторону. Кладем на свободное место печенку в один слой. Если не помещается, овощи лучше убрать со сковороды и добавить когда печень будет обжарена.

шаг 6
Шаг 6

На слабом огне обжариваем печень до готовности, переворачивая кусочки несколько раз. По вкусу солим и перчим.

шаг 7
Шаг 7

Для заливки растираем сметану с ложкой муки, разводим холодной водой и перебалтываем венчиком или вилкой.

шаг 8
Шаг 8

Выливаем сметанную заливку к печенке с овощами. Сразу перемешиваем, чтобы не собралась комочками. Огонь немного увеличиваем и доводим до кипения. Не забываем подсолить заливку.

шаг 9
Шаг 9

Не накрывая крышкой, готовим печенку в сметане минут пять, пока заливка не загустеет.

шаг 10
Шаг 10

Печень тушеная в сметане с луком и морковью готова. На тарелку кладем порцию гарнира, кусочки печени.

шаг 11
Шаг 11

Поливаем подливкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: