Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гуляш: 6 домашних вкусхных рецептов

Блюдо, ставшее популярным в советские времена, пришедшее к нам из Венгрии и Чехии, уже давно заняло свое достойное место и в традиционной русской кухне. Гуляш – это тушеное мясо с некоторыми овощами. Причем правильнее его назвать даже не вторым блюдом, а супом – подлива должна быть достаточно жидкой. Но в нашей стране его принято подавать как основное блюдо, с гарниром. Читать дальше...
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
Куриная грудка (филе)СметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьТоматный соусВодаСольМука пшеничнаяПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
4 порции
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
20 минут
3 порции
Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или ...
Свиная вырезкаТоматный сокЛук репчатыйСахар-песокСольМука пшеничная
1 час
7 порций
Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе ...
СвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
1 час
2 порции

Гуляш

Готовить гуляш можно из любого мяса:

  • свинины;
  • говядины или телятина;
  • баранины;
  • кролика;
  • курицы или индейки;
  • дичи или дикой птицы.

Основными ингредиентами считаются:

  • мясо;
  • помидоры;
  • картофель;
  • лук;
  • перец или паприка;
  • обычная вода.

Но также многие добавляют в гуляш сладкий и болгарский перец, кабачки и баклажаны, другие овощи и зелень, муку. В Венгрии в таком супе обязательно можно встретить кусочки копченого сала или шпика.

Вместо помидоров часто используют томатную пасту или кетчуп. А кто-то не боится тушить мясо в аджике или томатном соке.

Тушение в аджике наверное будет одним из самых правильных. Ведь практически все венгерские блюда обладают определенной спецификой – большим количеством паприки и острым вкусом. Поэтому не бойтесь добавлять приправы, чеснок и другие пряности.

Подавать гуляш можно с любым гарниром – отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой, макаронами или спагетти. А если сделать подливу достаточно жидкой, то блюдо выступит в качестве того, чем оно было задумано изначально – в качестве супа.

Для правильного приготовления сначала обжарьте кусочки мяса на сале или жире, и только потом тушите с добавлением остальных продуктов.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Томатная паста
Томатная паста
286217
Куркума
Куркума
325131458