Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из мясного фарша со сметаной

Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, прекрасно держат форму при обжарке даже без панировки. Вместо белого хлеба в фарш можно добавить овсяные хлопья, хлебную крошку или панировочные сухари, а сам фарш сделать из говядины и свинины или взять только свинину, желательно постную. Хлопья, крошку или сухари нужно предварительно размягчить в сметане, а хлеб можно добавить как обычно – подержать пару минут в воде или молоке, отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Готовый фарш обязательно отбить, чтобы частички мяса лучше склеились между собой – тогда котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят все соки внутри.
Котлеты из мясного фарша со сметаной
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,14

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
218
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    129 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
1678
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо разрезаем на небольшие куски, пропускаем через мясорубку со средней (стандартной) решеткой. Или используем для приготовления фарша стационарный блендер.

шаг 2
Шаг 2

К фаршу добавляем измельченный в кашицу лук. Его можно пропустить через мясорубку или натереть через терку.

шаг 3
Шаг 3

Ломтики белого батона размачиваем в холодной воде, отжимаем. Пропускаем через мясорубку вслед за мясом и луком. Добавляем к фаршу вместе со сметаной, яйцом, солью и перцем.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем фарш сначала ложкой, затем руками. Когда станет вязким, липким, набираем в ладони и с небольшим усилием кидаем в миску. Повторяем пока не станет плотным, упругим и перестанет разваливаться на куски. Накрываем, даем настояться минут десять.

шаг 5
Шаг 5

Руки смачиваем водой или смазываем растительным маслом. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем заготовки овальной формы и чуть приплющиваем.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде разогреваем пару ложек рафинированного растительного масла. Огонь делаем чуть слабее среднего. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними место для равномерной обжарки. Обжариваем с одной стороны 5-6 минут, до румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Двумя вилками или лопаткой переворачиваем. Подрумяниваем котлеты примерно столько же с другой стороны. При обжарке накрываем крышкой, чтобы равномерно приготовились внутри и поджарились снаружи.

шаг 8
Шаг 8

Готовые котлеты снимаем со сковороды в миску, накрываем и так же обжариваем следующую порцию. Когда все будут готовы, подаем с любым гарниром на свое усмотрение или готовим овощной салат, достаем домашние заготовки, соусы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: